На заседании тюменского штаба “по коронавирусу” приняли меры по предупреждению распространения инфекции


На региональном оперативном штабе утвердили дополнительные меры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, а также повышения эффективности профилактических мероприятий в сезон гриппа и ОРВИ. Заседание оперативного штаба прошло сегодня, 4 марта, его провел губернатор Александр Моор.

В работе штаба приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области, главный государственный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, начальник управления МВД России по Тюменской области Леонид Коломиец, врио начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Артур Хачатрян, а также представители аэропорта Рощино, железнодорожного вокзала, Тюменского НИИ краевой и инфекционной патологии и другие.

Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо:

Усилен санитарно-карантинный контроль, все граждане, прибывающие их неблагополучных по эпидемиологической ситуации стран, в том числе из Китая через транзитные страны, из Ирана, Кореи, Италии, а также иных государств, в обязательном порядке берутся под медицинское наблюдение и проходят лабораторное обследование на выявление коронавирусной инфекции. В аэропорту Рощино смонтированы и уже ведут мониторинг пассажиров два современных стационарных тепловизора, данные которых в режиме онлайн отслеживают сотрудники регионального Роспотребнадзора.

Инна Куликова проинформировала о сформированном запасе средств индивидуальной защиты, 100% обеспеченности необходимым оборудованием, дезинфицирующими средствами. С учетом приобретенного опыта Тюменской областью по организации обсервационного госпиталя сотрудниками медицинских учреждений отработан алгоритм действий для профилактики распространения коронавирусной инфекции, выявления пациентов с признаками инфекции и принятия дальнейших эффективных мер.

По решению регионального штаба всем организациям и учреждениям с массовым пребыванием людей необходимо обеспечить усиление дезинфекционного режима (проведение текущей дезинфекции поверхностей, обеззараживание воздуха с применением бактерицидных установок, частое проветривание) с соблюдением инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний вызванных коронавирусами.




По решению штаба сохранится и мера по нахождению в режиме изоляции в течении 14 дней граждан, прибывших из КНР. Кроме того, лабораторное исследование на новую коронавирусную инфекцию организовано и для всех госпитализированных пациентов с внебольничными пневмониями.

Справочно о заболеваемости ОРВИ в Тюменской области:
На 9-й неделе 2020 года (24.02 – 01.03.2020г.) в Тюменской области показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом ниже эпидемического порога на 52% и на 7% ниже показателя заболеваемости прошлой недели. По данным вирусологического мониторинга, у больных выделялись вирусы гриппа и вирусы не гриппозной этиологии. Роспотребнадзор Тюменской области

Партнер нашего сайта: компания Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Новая услуга Сход-развал на грузовиках, автобусах и прицепах
Проведи регулировку! Сэкономь на топливе и замене колес из-за износа!
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *