Когда и где будет формироваться колонна «Бессмертного полка» в Тюмени


    Завтра, 9 мая 2018 года, в Тюмени в 10 часов начнётся шествие парада Победы.

    – Традиционно по его маршруту двинется колонна «Бессмертный полк», в составе которой пройдут тюменцы с фотографиями своих родственников – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны, – напоминает пресс-служба тюменской Администрации

    Чтобы стать участником «Бессмертного полка», надо подойти на ул. Республики, начиная с пересечения с ул. Кирова, здесь будет происходить формирование колонны. Начнётся оно с 9 часов. Помогать тюменцам организованно построиться будут волонтёры, узнать которых легко по бирюзовым или синим манишкам с символикой «Волонтёры Победы» и «Бессмертный полк».

    – Конечной точкой прохождения парада станет площадь у Технопарка, где развернётся большой праздник. Здесь горожан ждёт концерт, выставка военной техники и, конечно, полевая кухня, в меню которой всегда горячая солдатская каша и вкусный крепкий чай, – отмечает пресс-служба администрации города.



    Около ста тюменских предприятий выйдут на парад Победы в составе колонн административных округов. Например, колонна Ленинского округа будет сформирована в соответствии с концепцией «Герои земли тюменской». Каждая организация посвятит своё шествие одному из тюменских героев войны – Федюнинскому, Логунову, Худякову. Например, ТДСК пронесёт портрет Бугаева, а ТОДЭП – Якова Неумоева.

    Участники колонны управы Восточного округа облачатся в пилотки, плащ-палатки, возьмут в руки цветы, шары и флаги. Больше 20 дрессированных собак – немецких овчарок, далматинов и лабрадоров пройдут в колонне Калининского округа рядом со своими хозяевами. Все псы – воспитанники клуба служебного собаководства. Каждый из них прошествует в параде в заслуженных им медалях. Представители клуба заверяют, что до начала движения колонны все собаки будут в намордниках, их снимут лишь на момент прохождения шествия.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *