“В городе объявился педофил. Он выслеживает, когда дети остаются без внимания родителей” Опять ФЕЙК


По тюменским мессенджерам и соцсетям активно расходится сообщение о якобы орудующем в городе педофиле.

– Родители! Будьте бдительны и внимательны! В городе объявился педофил, – сообщается в листовке сомнительного качества, – Он выслеживает, когда дети остаются без внимания родителей около школ, детских садов и учебных заведений. Передвигается на автомобиле Renault Duster, госномер (указан полностью, причем с номером региона 777!!!). Предупредите своих детей, племянников, соседских детей…

Судя по имеющейся информации, на листовке изображен ни в чем неповинный житель Зеленограда. Его зовут Дмитрий, живет в Зеленограде и воспитывает дочь.



В последние дни мужчина подвергся настоящей информационной атаке, сообщается в информационной газете “Премьер”: ему постоянно звонят незнакомые люди. Дмитрию даже пришлось отказаться от поездок на автомобиле из-за опасений, что кто-нибудь из прохожих его узнает и поведет себя неадекватно. При этом страдает и 12-летняя дочка, которая вынуждена не ходить в школу из-за нападок одноклассников.

Известно, что зеленоградец обратился в полицию с заявлением о розыске автора листовки. Однако, это сообщение стало вирусным и уже “атакавало” соцсети по всей России. Уже отмечено появление “педофила” в Вологде, Новом Уренгое, Балакове…

Полиция напоминает: “За распространение заведомо ложных сведений, порочащих человека, клевету, предусмотрены штрафы до полумиллиона рублей или обязательные работы до 180 часов, а за клевету, соединенную с обвинением в совершении тяжкого преступления, штрафы до пяти миллионов рублей или обязательные работы до 480 часов”.



Комментарии:

1 thought on ““В городе объявился педофил. Он выслеживает, когда дети остаются без внимания родителей” Опять ФЕЙК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *