Новые подробности пьяной потасовки в Тобольске: обвиняемый огрел гвардейца резиновой дубинкой по голове


В Тобольске завершено расследование уголовных дел по факту применения насилия в отношении представителей власти во время потасовки в одном из тобольских кафе

Напомним, ранее tyumentimes.ru сообщал, что в ночь с 18 на 19 февраля в Тобольске в кафе «Восток» в 10 мкр. произошла пьяная массовая драка. При попытке утихомирить нетрезвую компанию молодых людей прибывшими на место происшествия сотрудниками Национальной Гвардии, двое подозреваемых применили насилие в отношении двух представителей власти, причинив ушибы и кровоподтеки. Один из дебоширов попытался вырвать из рук сотрудника автомат, вследствие чего сержант полиции произвел два предупредительных выстрела вверх.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области сообщила новые подробности потасовки, в результате которой заведено и уже завершено расследование уголовных дел в отношении трех жителей г. Тобольска, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

– Следствием установлено, что при попытке утихомирить граждан, трое обвиняемых применили насилие в отношении представителей власти, причинив ушибы и кровоподтеки. Кроме того, один из обвиняемых, держа в правой руке резиновую палку, выхваченную у полицейского, нанёс удары по голове полицейского, причинив тем самым закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *