Наркоман взял в заложники 13-летнюю девочку. ВИДЕО захвата появилось в сети


В Омске сотрудники полиции освободили взятую в заложницы 13-летнюю девочку. Пресс-служба МВД распространила запись освобождения 13-летней омички, которую утром в среду взял в заложники 41-летний рецидивист, требовавший вернуть ему героин.

«Около 10:00 часов на пульт «02» поступил звонок от девочки, которая сообщила, что в дом проник посторонний мужчина. На заднем фоне оператор услышала требования злоумышленника о передаче ему наркотического средства. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, наружные службы полиции, сотрудники Управления Росгвардии по Омской области», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Предварительно установлено, что захват заложницы носил бытовой характер. В частный дом, где находились 13-летняя девочка и ее бабушка ворвался неизвестный мужчина. Пожилой женщине удалось выбежать на улицу, несовершеннолетняя была захвачена в заложники.

На опубликованном ролике видно, как полуголый мужчина приставил нож к горлу девочки и требовал отдать отобранный у него героин. Сотрудники полиции заблокировали доступ к дому и оцепили прилегающую территорию. В результате совместных профессиональных действий сотрудников полиции и бойцов Росгвардии злоумышленник обезврежен, несовершеннолетняя заложница освобождена.

“В настоящее время с освобожденной девочкой и ее бабушкой работают психологи УМВД России по Омской области. Задержанный доставлен в отдел полиции № 10 УМВД России по г. Омску. Установлена его личность – это житель Омской области 1975 г.р., ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений”, – сообщается на официальном сайте ведомства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *