За рулем автомобиля, сбившего насмерть пешехода на Червишевском тракте, был полицейский


Напомним, трагическое ДТП произошло 30 сентября вечером на 181-м километре автодороги Курган-Тюмень, где автомобилем «Лада Приора» был насмерть сбит 35-летний пешеход, переходивший федеральную трассу вне пешеходного перехода.

Как сообщили изданию «URA.Ru» в пресс-службе УМВД по Тюменской области, инспектор ГИБДД на своем личном автомобиле сбил внезапно выбежавшего на проезжую часть пешехода. Мужчина 1981 года рождения выскочил на дорогу из-за припаркованного автобуса (о туристическом автобусе 116-го региона tyumentimes.ru также писал ранее). Мужчина скончался на месте. Как ранее сообщалось в сводке тюменской Госавтоинспекции, в автомобиле пострадали два человека: 37-летний водитель (получается, инспектор ГИБДД) получил перелом руки и ссадины лица, у 32-летней пассажирки травма глаза. Также издание отмечает, что в УМВД не подтвердили информацию источника «URA.Ru», по которой полицейский был пьян. «По результатам медицинского освидетельствования инспектор был трезв, — подчеркнули в пресс-службе УМВД региона. — В настоящее время по указанию руководства областного полицейского главка проводится служебная проверка».

Также по информации «URA.Ru» в минувшие выходные под Тюменью произошло еще одно ДТП с участием полицейского, который возвращаясь из поездки за грибами, устроил массовое ДТП, где он «собрал» сразу три автомобиля. В этом случае обошлось без пострадавших. Однако сам сотрудник полиции (а им, по данным «URA.Ru», оказался замначальника одного из подразделений Управления по работе с личным составом (УРЛС) УМВД региона) был пьян. Этот факт подтвердили корреспонденту издания в полицейском главке, подчеркнув, что по результатам внутренней проверки виновник ДТП уже уволен из полиции. «В момент совершения ДТП сотрудник находился в отпуске и ехал на своем личном автомобиле», — отметили в пресс-службе областной полиции.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *