В Тобольске “убитая” женщина согласилась воскреснуть за 45 тысяч рублей


Накануне в дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение от пенсионера, который пояснили, что неизвестные путем обмана хотели завладеть его денежными средствами.

Из разговора с заявителем, сотрудник дознания выяснила, что к нему на телефон позвонили неизвестные. Незнакомец сильно заикался и плакал в трубку телефона. Он представился его сыном и рассказал, что он убил женщину и сейчас находится в отделении полиции. Затем трубку взял “сотрудник полиции”, который пояснил пенсионеру, что рядом с ним потерпевшая (которую, напомним, по словам “сына”, он убил). “Убитая” согласна все уладить, если пожилой человек переведет ей на счет 45 тысяч рублей. Бдительный гражданин заметил несовпадение в рассказе мошенников и сразу позвонил своему сыну, убедившись, что у него все в порядке, незамедлительно сообщил о произошедшем в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество), сообщает пресс-служба МО МВД РФ «Тобольский».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *