Ментовской беспредел в тюменском ресторане “Семь ПятниЦ”. Две версии


Вчера в сети появилось видео под названием “МЕНТОВСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ в ресторане “Семь ПятниЦ”. Эта история получила оглушительный резонанс в федеральных и местных СМИ, ролик набрал уже более полумиллиона просмотров. Напомним, скандал произошел на почве конфликта между высокопоставленным сотрудником тюменской полиции и охраной ресторана “Семь пятниц”. Охранники заведения не пропустили двоих представителей закона, предъявивших им служебное удостоверение, после чего оказались в участке. Руководство заведения обвиняет полицейских в последующем произволе (обвинения можно прочитать ниже в Версии от компании “Винград”).

Пресс-служба УМВД по Тюменской области дала официальный комментарий.

Заметим, что в Тюмени уже проводится прокурорская проверка по факту этого скандала.

Напомним вам версию от компании “Винград” (дословно с одноименного паблика в соцсети ВКонтакте):

Мы граждане России, привыкли гордиться достижениями страны, президентом, оказываемой помощью другим странам. Но то, что происходит на деле у нас внутри, так сказать, в аппарате управления, сразу лишает не то, что чувства патриотизма, доверия, а даже вызывает отвращение к лицам, которые, прикрываясь законом, живут в свое удовольствие, барствуют и вытирают ноги о Конституцию РФ , Президента, Губернатора.

Так вот у нас в Тюмени в рядах родной полиции затесался такой «беспредельщик», а именно начальник Отдела полиции № 6 УМВД России по г. Тюмени подполковник полиции Александр Радочинский.

В один из чудных мартовских выходных, а если быть более точным 19 марта текущего года, Радачинский, совместно со своим другом зашел в ресторан «Семь Пятниц». Как и положено, в рамках противотеррористических мер, служба контроля хотела осмотреть Радачинского на предмет проноса в общественное заведение запрещенных в свободном обращении предметов, на что он начал размахивать своим служебным удостоверением, показывая своими действиями кто есть он, а кто есть такие сотрудники охраны, посягнувшие на него, и где должно быть их место. Но ребята знают свою работу и «героя» не пропустили. После чего Радачинский начал сыпать угрозы в адрес ресторана и его сотрудников.

Помимо словесных угроз, Радачинский тут же вызвал наряд полиции из подчинённого ему отдела № 6, несмотря на то, что территория обслуживания ресторана находится на территории отдела полиции № 4, которые беспрекословно прибыли на место по указанию своего начальника. Радачинский отдал приказ наряду, забрать сотрудников охраны и доставить их в отдел, под предлогом наскоро им же самим придуманным, что они проходят по ориентировкам разыскиваемых лиц. Разгоряченный же подполковник не унимался, продолжая изрыгать оскорбления и угрозы, в адрес нашего заведения, уверяя, что скоро всем тут будет невесело, и все, мол, узнают «Кто я и, кто вы!».

Все высказанные ранее его угрозы, не заставили долго ждать. Не далее, чем 1 апреля, в этот же ресторан ни с того, ни с сего, в 20:00 ввалилась толпа ОМОН с несколькими лицами их сопровождающими. Без предупреждения и церемоний разгуливали без понятых по территории кухни в верхней одежде (а сколько же от них осталось сора и грязи, которая, несомненно, оказалась на раскрытых продуктах), изображая такую картину, как будто ищут наркотики, контрафактный алкоголь и вообще нелегалов из стран зарубежья. Даже на медицинские книжки позарились, как будто имеют отношение к роспотребнадзору. Сотрудников ресторана, как последних преступников вытащили в зал, сопровождая все это, угрозами и оскорблениями. Генерального директора обозвали Наркобароном, а всех сотрудников соответственно помощниками в сбыте белой смерти. Также в помещение ресторана (зал, кухню) была заведена, служебная собака, надрессированная на поиски наркотиков. Собака обошла всех гостей, обнюхивая их сумки.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, приятно ли было тем ГОСТЯМ, которые в коктейльных платьях и дорогих костюмах пришли праздновать день рождения или просто отдохнуть от трудной рабочей недели?

Они сидели, потеряв дар речи, потому что могли в любой момент присоединиться к сотрудникам ресторана, но уже не как гости, а как лица, имеющие отношение к распространению наркотиков. В процессе проверки нашими сотрудниками были даны показания, что не имеют никакого отношения к распространению наркотических средств и контрафактного алкоголя. Каждый был досмотрен, без составления необходимого в данном случае протокола и понятых. Досматривали так, что чуть в нижнее белье не заглядывали, видимо практика! Но пошарив по всем закоулкам, на кухне, подсобных помещениях, туалетах, зале, баре, остались ошарашенными, что не нашли НИЧЕГО противозаконного. Такого развития событий они точно не ожидали.
И чтоб уж точно добить и парализовать работу ресторана полностью, сотрудники полиции потащили весь персонал в помещение полиции, сначала по адресу ул. 50 лет Октября, д. 63/1, но этого оказалось мало, они не только сняли отпечатки пальцев со всех работников, от уборщицы до управляющего, но и отправили их на Семакова доказывать причастность к наркотикам. Но увы, и тут получился облом! Впоследствии наших работников распустили, но что хотели этим доказать?!

Господин Радачинский, используя свои дружеские связи с руководством УМВД города Тюмени, сорвал отряд ОМОН, который мог в эту ночь послужить на благо Родине, а именно найти и обезвредить, настоящих преступников мешающих спокойно жить и приносить пользу нашему городу. Но господину Радачинскому и его друзьям видимо просто захотелось поржать за счет государства. А что уж говорить про нас?! А у нас сгорела печь, которая стоит не одну сотню тысяч, просто потому, что повара за шкирку выбросили из кухни, не дав выключить печь. Персонал до сих пор в шоке, теперь у них есть отметка в полиции «задерживался на предмет причастности к наркотикам». Это не даст возможность взять ипотеку, или перейти на другую работу. Просто с людьми обошлись как с падалью, вытерли ноги. О том, что теперь наша репутация запачкана перед народом не думают те, кто нас топил с прицелом захватить не только ресторан, но и весь бизнес. Кто ты Александр Радачинский? Ты ли офицер? Не ты ли давал присягу нести службу государству до последней капли крови? Ты – огромное грязное пятно, на всю нашу доблестную полицию. Ты очередной «Евсюков», только пока расстрелял не на смерть, но больно ранил наше лицо. Как же мы можем верить в честность и порядочность всей правоохранительной системы, если подполковники на местах себе такое позволяют?

Но и этим дело не кончилось. С подачи «оборотня» к нам нагрянула проверка, сославшись на анонимку с просьбой проверить «Семь Пятниц» на наличие контрафактного алкоголя, недоброкачественные продукты. Конечно, придраться было особо не к чему, но наскребли.

Мы так понимаем, что просьба нашего президента В.В. Путина от 4 декабря 2014 года в своем послании “Не кошмарьте малый бизнес”, Послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 г. (система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70811542/#ixzz45WBc76cz), не касается наших чиновников на местах, масляно улыбаясь при поступлении очередной кляузы и потирая при этом с ухмылкой жирные руки.

Дайте дышать свободно, мы почти кричим, дайте работать, дайте честно платить налоги, дайте считать себя патриотами, чтить законы и жить в согласии со своей совестью.

Только полное изгнание таких поганцев с мест, только их полнейшее истребление с помощью дуста и Закона может поднять в народе Дух, только решительные действия со стороны губернатора, генерала, помогут нам поверить в то, что Россия – целая сильная семья!

Комментарии:

12 thoughts on “Ментовской беспредел в тюменском ресторане “Семь ПятниЦ”. Две версии

  • 14.04.2016 в 20:08
    Permalink

    Татарин одним словом, надеюсь его отстранят… Гнать нужно эту вшивую мразь…

    Ответ
    • 15.04.2016 в 00:12
      Permalink

      Александр Радчинский конечно татарин, сразу видно, что ты, Володя, туповат.

      Ответ
    • 15.05.2016 в 23:09
      Permalink

      А за что его отстранить должны? Тут охранника должны уволить за не знание закона.

      Ответ
  • 14.04.2016 в 20:14
    Permalink

    Если бы была операция, автозак был бы сразу – очень надеюсь накажут этого беспредельщика

    Ответ
  • 16.04.2016 в 02:39
    Permalink

    По всем юридическим и законным аспектам там полностью превышение должностных полномочий. я буду настаивать на полном расследовании этого инцидента и что бы все сотрудники которые принимали участие в этом мероприятии понесли установленное законом наказание. Такого нельзя допускать а тем более спускать на тормозах. Мало того что чиновники творят что хотят так и реформированая полиция полностью с обновленным обликом морали и принципами работы в итоге оказалась тем же самым от чего мы и отказались. Ни один человек кем бы он ни был и какую бы должность он не занимал не может уйти от наказания при совершении преступления.
    Я буду добиваться наказания товарища Радачинского Александра к привлечению к уголовной ответственности ( “Уголовный кодекс Российской Федерации” от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 30.03.2016)
    УК РФ, Статья 286. Превышение должностных полномочий

    1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.) Ибо совершивший должен нести наказание. Логи данного видео сохранены.
    Спасибо! Ваше обращение от 16.04.2016 отправлено в “Главное управление собственной безопасности”
    ID обращения: 163362 Лично я буду требовать наказать этого сотрудника полиции за его наглое и хамское поведение. Зявление отправил уже в Службу Собственной Безопасности. Почему полицейские творят такое беззаконие? Им подняли зарплату, сделали льготы, служите народу – ибо мы и есть те кто вам платит зарплату со своих налогов. А они думают что получил ксиву и король!!!! Не бывать этому.

    Ответ
  • 17.04.2016 в 15:35
    Permalink

    видимо есть что скрывать ресторану “7 пятниц”, раз так боятся пускать полицию))))))

    Ответ
    • 20.04.2016 в 14:41
      Permalink

      да нечего им скрывать, просто все это вышло из за того что этого маленького мальчика с ксивой не пустили туда куда он хотел, вот и пострадало заведение, люди и мне если честно страшно что я беззащитен перед такими как он, потому что он закон.

      Ответ
  • 09.05.2016 в 00:09
    Permalink

    И самое главное не подходило по этой статье так будешь подходить по другой вот такая система правосудия в России! Я уверен что таким образом пол страны сидит!

    Ответ
  • 14.05.2016 в 01:49
    Permalink

    ребята вы законы почитайте!!!Этот милиционер ничего не нарушил!а вот сторож за первые 5 слов нарушил 2 закона Р.Ф.

    Ответ
  • 14.05.2016 в 01:51
    Permalink

    дискриминируете правоохранительных органов

    Ответ
  • 26.05.2016 в 09:28
    Permalink

    Превышение полномочий,он был не при исполнении,то есть обычный гражданин.Капитализм зло,главный враг классовый

    Ответ
    • 25.01.2017 в 07:25
      Permalink

      Вот поэтому он и вызвал наряд дежурный

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *