Убийцу двух тоболячек нашли на балконе с ножом под ногой


Житель Тобольска осужден к 19 годам заключения за убийство двух женщин, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Сегодня, 5 апреля 2016 года, Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя г. Тобольска Роберта Тяна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Расследованием установлено, что днем 25 июля 2015 года Тян пришел к своей 56-летней знакомой, чтобы она укоротила ему брюки. А у женщины в тот день был профессиональный праздник – День работника торговли, до выхода на пенсию она работала в этой сфере. Они выпили, спустя некоторое время к ним присоединилась 57-летняя женщина – подруга знакомой Тяна, которая тоже до выхода на пенсию трудилась в торговле. В ходе распития спиртного произошла ссора, в ходе которой Тян избил 57-летнюю гостью, а потом, «испытывая неприязнь», решил убить женщин. Он ударил хозяйку квартиры ножом в грудную клетку, повредив правую яремную вену и правое легкое. От обильной кровопотери потерпевшая скончалась на месте. Затем нанес несколько ударов ножом в брюшную полость второй своей жертвы.

Около 22 часов домой вернулся супруг и увидел лежавшую в прихожей свою жену без признаков жизни, а ее 57-летняя подруга была еще жива. Она и сообщила, что убийство совершил Тян. Прибывшие сотрудники полиции после осмотра квартиры прошли на балкон, где неожиданно для себя в углу увидели Тяна, а под его ногой окровавленный нож. Злодей не успел покинуть квартиру, поскольку пришел супруг погибшей женщины. На злоумышленника надели наручники и 28 июля по решению суда заключили под стражу. Раненную 57-летнюю женщину доставили в больницу, но спасти ее не удалось, она скончалась 30 июля.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Тяну 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с него в пользу супругов погибших женщин в общей сложности 2 млн рублей (каждому по 1 млн рублей) в счет возмещения морального вреда. После отбытия наказания Тян в течение одного года будет ограничен в свободе передвижения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *