В Тюмени полицейские гонялись за подростком на угнанном “Форде”: “Уходил через Тарманы”


Тюменские автоинспекторы задержали подростка, подозреваемого в угоне автомобиля, сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Сегодня около четырёх часов утра в Тюмени на улице Топчева водитель автомобиля «Форд Ренджер» не подчинился требованию инспекторов дорожно-патрульной службы об остановке. Началось преследование. Сотрудники специализированного батальона ДПС ГИБДД неоднократно через сигнально-громкоговорящее устройство требовали от водителя остановиться. В поселке Тарманы инспекторы задержали преследуемый автомобиль в тупике на улице Егорьевской. За рулем автомобиля находился семнадцатилетний Марат, уроженец Тобольска, проживающий ныне в Ярковском районе.

PY-J287AaDI.jpg

По словам юного водителя, он приехал в Тюмень повидаться со старшим братом. Ночевать молодой человек остался в помещении СТО, в котором работает его родственник. Ночью парню стало скучно, он взял ключи от оставленного на ремонт автомобиля и поехал кататься по ночному городу.

Сотрудники ГИБДД доставили правонарушителя в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. За управление автомобилем без водительского удостоверения молодой человек привлечен к административной ответственности. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного завладения автомобилем.

Госавтоинспекция рекомендует родителям уделять больше внимания воспитанию подростков. Не единичны случаи, когда тяга к технике и непонимание последствий своих действий толкает несовершеннолетних на незаконное завладение автомобилями.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *