Тюменец “готовил” взрыв местной больницы


В Тюмени предан суду телефонный лжетеррорист, который сообщил о готовящемся взрыве в одной из больниц города, сообщает Прокуратура Тюменской области.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя 38-летнего Дмитрия Казакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Расследованием установлено, что 27 января 2016 года Казаков, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, позвонил на пульт оператора 01 и сообщил заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в одной из больниц Тюмени.
В этот же день было возбуждено уголовное дело, а уже на следующий день лжетеррорист был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу. Для сведения: санкция ч.1 ст. 207 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *