TyumenTimes новости Тюмени
Криминал

В Тюменской области гости начали обворовывать гостеприимных хозяев


В Тюмени и Тобольске раскрыты кражи денежных средств, произошедших по одинаковой схеме.

Так на днях в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» поступило сообщение о краже. Мужчина заявил, что у него из кармана куртки похитили около 4000 рублей. В ходе беседы с заявителем сотрудник уголовного розыска выяснил, что накануне к пострадавшему заходила знакомая, после визита которой из кармана куртки пропали деньги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой. По составленной ориентировке сотрудники дорожно-патрульной службы задержали женщину 1980 года рождения и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Задержанная свою вину признала полностью и пояснила, что свободным доступом из кармана куртки похитила денежные средства, которые потратила в кафе. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Мерой пресечения до суда женщине выбрана подписка о невыезде.

А в Тюмени похожая кража совершена еще в декабре прошлого года. Оперативниками уголовного розыска отдела полиции № 3 областной столицы в результате оперативно-розыскных мероприятий установлена и задержана подозреваемая в совершении кражи значительной суммы денежных средств.

Как установили стражи правопорядка, потерпевшая пригласила приятельницу в гости, та, в свою очередь, пришла не одна и привела еще несколько знакомых. В конце вечера гости ушли, а женщина обнаружила отсутствие денег в сумме 55 000 рублей. Как оказалось, приятельница, жительница Тюмени 1990 года рождения, воспользовавшись отсутствием внимания потерпевшей завладела денежными средствами.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.