​В школах Сургута объявлен карантин


В общеобразовательных учреждениях Сургута с 27 января по 2 февраля объявлен карантин, сообщают местные СМИ. Такое решение приняли на специальной комиссии в администрации города. Карантин продлится ориентировочно неделю – до особого распоряжения

«Детские сады будут открыты, — подчеркнули сотрудники департамента, — но в них будет ужесточен контроль за эпидобстановкой».

Сегодня в Сургуте эпидемиологический порог превышен на 1,8 процента – заболеваемость, по данным местного Роспотребнадзора, составляет 1327,2 на 100 тысяч населения. За последнюю неделю количество пациентов с диагнозом ОРВИ увеличилось на 54 процента, новых случаев заболеваемости гриппом не выявлено – он диагностирован у пяти человек в Сургуте и одного жителя района.

Напомним, что образовательные учреждения города Тюмени работают в обычном режиме. По мнению сотрудников департамента образования города Тюмени, оснований для закрытия школ на карантин нет. Хотя по данным тюменского Роспотребнадзора за 3 неделю 2016 г. прирост заболеваемости составил 54% по отношению к предыдущей неделе, Как видим процент прироста абсолютно идентичен сургутскому. Зарегистрировано превышение порогового уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом по всем возрастным когортам, как по области, так и по г.Тюмени.

По данным вирусологического мониторинга, за 3 неделю от больных преимущественно выделялся вирус гриппа А Н1N1-2009. Однако и по мнению руководства тюменского Роспотребнадзора, “в образовательных организациях Тюменской области отсутствует по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом менее 10% детей. В соответствии с п.9.7СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» основания для приостановления учебного процесса отсутствуют.”

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *