Подробности убийства четырех человек в тюменском селе: “Зарезал сначала сожительницу, потом детей и их бабушку”


Прокуратура Тюменской области взяла на контроль расследование убийства двух детей, их матери и бабушки в Юргинском районе. Как tyumentimes.ru уже сообщал ранее, 27 декабря 2015 года в 12:40 в одном из домов в селе Лесное Юргинского района были обнаружены тела детей (мальчика и девочки) в возрасте 1 год 10 месяцев и 4 года 10 месяцев, их 24-летней матери и 50-летней бабушки (по материнской линии). Погибших обнаружил дедушка детей (по материнской линии) и сообщил в полицию. У пожилой женщины открытая черепно-мозговая травма, у остальных – множественные колото-резаные ранения.

Заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник выезжал на место происшествия для координации работы правоохранительных органов. 27 декабря Голышмановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетних).

По подозрению в совершении преступления задержан 31-летний житель г. Тюмени (зарегистрирован в Тюмени), с которым 24-летняя женщина когда-то сожительствовала. По предварительным данным следствия, подозреваемый ножом зарезал сначала бывшую сожительницу, а потом двух своих малолетних детей: 4-летнюю дочь и сына возрастом 1 год 10 месяцев, после чего расправившись с семьей, совершил убийство матери бывшей сожительницы, которая пришла проведать свою дочь и внуков. Он нанес пожилой женщине несколько ударов по голове тупым твердым предметом, причинив ей тем самым открытую черепно-мозговую травму.

Установлено, что 27 декабря мужчина приехал в Тюмень, пришел в отдел полиции и написал явку с повинной. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование убийства четырех лиц взято на контроль прокуратуры области.

Прокуратура Юргинского района начала прокурорскую проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей. Для сведения: санкция ч.2 ст. 105 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *