Тюменские дальнобойщики вышли на протестную акцию. ВИДЕО


В соцсети «ВКонтакте» появляются первые видео, где дальнобойщики перекрывают въезды в город. Так несколько минут назад тюменец Сергей Мартюков выложил два ролика, где можно увидеть сборы дальнобойщиков на тюменской объездной. Заметим, что на видео присутствуют и сотрудники полиции

Как tyumentimes.ru уже сообщал ранее, протест водителей связан с введением платы 3,5 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. Плата введена правительством еще постановлением от 14 июня 2013 года по инициативе Минтранса — в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения, сообщает газета «Известия». Распоряжение правительства вступит в силу уже на этой неделе.

Дальнобойщики предупреждали, что будут протестовать. Сегодня, 11 ноября, они обещали провести показательную акцию. Фуры будут двигаться со скоростью 10 км/ч. При этом организаторы акции предупредили, что на некоторых трассах фуры встанут на дорогах стеной. Точки проведения мероприятия они не указали, заявив, что эта информация будет доведена до властей только перед самым началом забастовки. Пропускать большегрузные машины собираются только автомобили скорой помощи, правоохранительных органов и служб спасения.

копия видео на видеохостинге Youtube

update:

Артем Парфенов
Нет, 3,73 Тюмень

Собрание грузоперевозчиков Тюмени , общение с прессой

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *