Дальнобойщики прошли протестной колонной по трассе Тюмень – Омск. ВИДЕО


Юрий Шестаков:
Акция против 3.73р за км. Дальнобойщики против платных дорог по всей РФ 2 ноября трасса Омск-Тюмень

В знак протеста против введения платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам российские дальнобойщики обещают перекрыть дороги. Введение платы намечено на 15 ноября текущего года. По заверениям организаторов акции уже в среду 11 ноября, по меньшей мере, 200 фур могут перекрыть федеральные дороги в Московском регионе. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на председателя Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова.

Протест водителей направлен против взимания платы в 3,5 рубля за каждый километр пройденного пути. На такой шаг правительство пошло по инициативе Минтранса, подписание постановления правительства состоялось еще 14 июня 2013 года, однако по техническим причинам не могло вступить в силу, теперь же, когда всё готово, оно вступит в силу 15 ноября. По мнению властей, основной вред федеральным трассам наносится именно тяжелыми грузовиками. Согласно новым правилам перед поездкой необходимо согласовать маршрут следования с авторизованным оператором и оплатить необходимую сумму, если это не сделать, то можно будет нарваться на штрафы, которые предусмотрены в КоАП. Так для водителя грузовика предусмотрен штраф 5000 рублей, 40 000 рублей для должностных лиц ответственных за движение ТС, для индивидуальных предпринимателей штраф составит 40 000 рублей и 450 000 рублей для юридических лиц. При повторном нарушении штрафы будут уже дороже: должностные лица – 50 тысяч рублей; ИП — 50 тысяч рублей; юридические лица — 1 млн рублей.

По словам организаторов акции дальнобойщиков, только в Московской области перекрытие федеральных дорог может стать причиной транспортного коллапса. Дальнобойщики планируют начать акции одновременно почти по всей стране: Красноярск, Омск, Новосибирск и, возможно, Краснодарский край.

«Если в понедельник 9 ноября ничего не изменится и вся эта плата не будет отменена, то 11 ноября мы будем блокировать федеральные трассы. Только в Московском регионе мы поднимем пару сотен фур — ребят, которые ничего не боятся. Машины скорой помощи, правоохранительных органов и службы спасения будем пропускать. Сколько по времени будет длиться акция, пока сказать не могу, потому что нам нужно согласовать ее с сибиряками, которые живут в другом часовом поясе. Чтобы не получилось так, что они выйдут совсем поздно», – заявил председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.

В Росавтодоре достаточно критично высказались о планируемой акции:

— Федеральному дорожному агентству известно о готовящихся акциях протеста со стороны грузоперевозчиков. В данных условиях хотели бы акцентировать внимание на то, что непосредственно регулированием ситуации и обеспечением порядка на дорогах и будут заниматься ГИБДД в соответствии с установленным законодательством порядком, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Заявления в публичном пространстве о готовящихся «флешмобах на колесах» — это последняя попытка отдельных компаний пойти на шантаж государства. Большинство «несогласных» перевозчиков относится к так называемому «серому» сегменту рынка, которые зачастую работают напрямую с грузоотправителями в обход налогов и установленных государством весогабаритных нормативов для фур. Их совокупный автопарк не превышает нескольких десятков машин, в то время как в системе взимания платы уже зарегистрировано более 295 тыс. транспортных средств массой свыше 12 тонн. Реальных предпосылок для транспортного коллапса, гиперинфляции и народных волнений нет.

Комментарии:

1 thought on “Дальнобойщики прошли протестной колонной по трассе Тюмень – Омск. ВИДЕО

  • 09.12.2015 в 20:04
    Permalink

    за что же они так бодаютя,почему не хотят слышать о том что систему платон вводить нельзя , что она ляжет тяжки грузом на плечи перевозчиков а затем и население ? а всё просто суммы которые ежегодно будут собираться своим создателя , сумасшедшие около 600 миллиардов в год ,в 2010 г президентом был медведев ,люди близкие к нему подкинули бизнес идею там расписывалось как с 12-тонников за проезд по федералке можно собирать денежны сбор мотивировав тем что они больше всех давят дорогу, идея понравилась , всвязи с эти возник 2011 г.фед. закон от 06.04. 2011 г № 68-фз о внесении изменений в бюджетный кодекс Данный закон был принят для легализации бизнес схем по сбору денежных средств с дальнобоя. после этого в стране началась подготовка к выборам 2012 г.ипроект положили в дальний угол мол подождет. но вот в 2013 г появилось постановление правительства рф от 14.06 2013 г № 504где было прописано как будем драть, окрылённые событием люди из команды медведева сразу объевили конкурс на выбор компании которая будет собирать бобло, хотели свою , но забыли что конкурс открытый , доступный для участия множеству лиц. и выиграть его сводилась к нулю. поняв что такой кусок застрянет в горле они решили поделится с командой Путина а именно с корешком ротенбергом короче доля 50 на50 и процент Ростеха , поэтому Путин и мочит, чтоб предать хоть какую-то законность обозвали порчей дорог, а то уж как-то смахивает на грабёж народонаселения

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *