“После дозаправки в Казани долетели до Владимирской области”. Подробности воскресного авиа-ЧП в Тюменской области


2015-06-22 09-54-35 Скриншот экрана.png

Лётчики, которых подозревают в угоне самолётов из одного из аэроклубов Тюменской области, добровольно явились в отделение ФСБ. Об этом LifeNews сообщил источник в правоохранительных органах. “Самолёт сел в Александровском районе Владимирской области, взлётно-посадочная полоса Дарьино. Далее мужчины сами добрались до Сергиева Посада и явились в управление ФСБ” – уточнил собеседник.

Тем временем, следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту угона воздушного судна возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна).

По версии следствия, 21 июня 2015 года около 03 часов 15 минут местного времени, неустановленное следствием лицо, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, неправомерно завладело воздушным судном ЯК-52, принадлежащим Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России и, совершив его угон, скрылось.

Впоследствии, пилот воздушного судна «Як-52» из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиа-спортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома. Далее пилот самолета «Як-52», пересев в самолет «Gardan GY-80-160», осуществил полет в неустановленном направлении.

В настоящее время следственными органами Уральского следственного управления на транспорте проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации агентства URA.ru Илья Кудряшов и Рамас Шермардини прилетели в ДОСААФ в субботу днем на своем самолете Gardan GY-80-160 и вели переговоры о покупке самолета Як-52. Рыночная стоимость самолета около 25 тыс. долларов.

В воскресение утром Кудряшов и Шермардини приехали на аэродром, сообщили сторожу, что сделка состоялась и они готовы улететь. Один сел в Gardan GY-80-160, второй — в Як-52. Топлива в самолете ДОСААФ оказалось недостаточно, поэтому борт совершил вынужденную посадку в Ялуторовске, где пилот пересел в собственный Gardan GY-80-160 и улетел с территории Тюменской области.

2015-06-21 16-23-58 Скриншот экрана.png

2015-06-22 10-10-00 Скриншот экрана.png

скрин и фото со страницы И.Кудряшова в социальной сети ВКонтакте

Ранее по теме:
«Илья, ты зачем угнал самолет?» Новые подробности ЧП в Тюменской области

«Угнали два самолета из Ишима, один аварийно сел в Ялуторовске». ЧП в Тюменской области

Партнер нашего сайта: сертифицированная СТО Автоцентр-Тюмень
для автомобилей IVECO, HINO, КАМАЗ, МАЗ и УралАЗ
ВНИМАНИЕ! Запишите свой грузовик на СТО прямо сейчас
Звоните: (3452) 69-69-69

На нашем СТО используются только оригинальные ЗАПЧАСТИ

Комментарии:

1 thought on ““После дозаправки в Казани долетели до Владимирской области”. Подробности воскресного авиа-ЧП в Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *