Директор тюменского ХК “Рубин”: “Тема нового хоккейного дворца уже не поднимется. Кризис!”


tn_210806_b7449710aef2.jpg

Игорь Ефременко дал интервью официальному сайту ВХЛ. Приводим текст интервью с некоторыми сокращениями:

– Особо о прошедшем сезоне мне сказать нечего, – начал разговор директор тюменцев Игорь Ефременко. – Результатом мы, конечно, не удовлетворены. Что в регулярном чемпионате, что в плей-офф. Были совершены определенные ошибки при формировании команды. Не очень удачным получился, к сожалению, и опыт с приглашением иностранных игроков. Прошлым летом мы решили немного поменять стиль игры, собрать более играющую команду. Но, к сожалению, у этих людей оказалось похуже с бойцовскими качествами. В итоге и старый стиль мы потеряли, и новый не приобрели. Плюс, внесли свою лепту проблемы финансового характера, и на выходе мы получили такой результат, который, напомню, нас не удовлетворил.

– Стиль игры, я так понимаю, вы решили поменять, пойдя на поводу у тюменских болельщиков, которым хотели более зрелищного хоккея?
– Можно и так сказать. От нас с наставником команды Мисхатом Фахрутдиновым в Тюмени давно требовали красивого хоккея. И если раньше мы более прямолинейно играли на ворота соперника, то тут решили взять технарей, таких ребят, которые могут и пас отдать, и разорвать оборону красивой комбинацией. Но в итоге и забивать перестали, и пропускать начали существенно больше.

– В плей-офф «Рубин», кстати, смотрелся совсем неплохо. Не повезло только в том, что рановато попали на «Ижсталь». Согласны?
– Игра у нас действительно немного наладилась, стали играть под задачу, а не в красивый хоккей. И, может, вы и правы в утверждении. Но в серии с «Ижсталью» важную роль сыграл и еще один фактор. Какой? Мы в плей-офф летали на самолете. А «Ижсталь» ездила на автобусе. После того, как «Рубин» привез два поражения из Ижевска в первых матчах серии, на пятую игру я решил отправить команду тоже автобусом. Там победили 3:0. Но дорога домой выдалась тяжелой, матч через день и игроки не успели восстановиться. Этой свежести нам и не хватило в шестой встрече, чтобы сделать счет в серии 3-3. Все-таки у «Ижстали» команда была моложе.

– То есть, вы считаете, что ошиблись?

– Нет. Просто я понимаю, что это, скорее всего, сыграло свою роль. Но я пошел на этот шаг сознательно, потому что экономическая ситуация в стране и клубе поменялась. И если бы я заранее знал, что мы уступим в шестой игре, то это ничего бы не поменяло. Я бы не стал из кожи вон лезть, брать кредит, лишь бы команда полетела на самолете хотя бы домой. Нет, я бы на это не пошел.

– Как у вас обстоят дела с новым ледовым дворцом?
– Никак. В наших условиях эта тема уже не поднимается. Кризис… Дай Бог, чтобы мы продолжили выступать в ВХЛ. Это уже будет хорошо.

фото newsprom.ru

Партнер нашего сайта: сертифицированная СТО Автоцентр-Тюмень
для автомобилей IVECO, HINO, КАМАЗ, МАЗ и УралАЗ
ВНИМАНИЕ! Запишите свой грузовик на СТО прямо сейчас
Звоните: (3452) 69-69-69

На нашем СТО используются только оригинальные ЗАПЧАСТИ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *