Пьяный капитан потопил теплоход на Иртыше. Есть погибшие.


17 августа 2013 года в 13:45 часов в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что напротив поселка Новая Станица в Ленинском округе произошло столкновение теплохода «Полесье», следовавшего из Омска в село Ачаир Омского района, и сухогрузной баржи, буксируемой тягачом в сторону города без груза. Установлено, что на борту теплохода находилось 56 человек, из них 52 пассажира и 4 члена экипажа. В результате трагедии шесть человек погибли, еще 49 пострадали, 14 находятся в тяжелом состоянии.

Скоростной теплоход “Полесье-8” был заполнен пассажирами под завязку: всего 56 человек. В 10 километрах от Омска судно на полной скорости столкнулось с баржей, которая шла ему навстречу. Теплоход получил пробоину и буквально ушел носом под сухогруз.

Список возможных причин трагедии обширный. Оказалось, что капитан теплохода был пьян: в его крови обнаружили 1 промилле алкоголя, это примерно 100 граммов водки. Мужчину задержали. А по данным управления на транспорте МВД, уже капитан баржи проигнорировал требование расхождения судов. Его также проверяют на наличие алкоголя в крови. Не исключается и версия с технической неисправностью.

По словам заместителя главного врача больницы Скорой медицинской помощи города Омска Елены Вахрамеевой, у людей, в основном, “скелетные травмы”, “черепно-мозговые”, а также “рвано ушибленные раны конечностей, туловища, головы”.

Больше 10 пассажиров находятся в тяжелом состоянии, за их жизнь борются врачи. Наполовину затонувший теплоход не уходит под воду только потому, что зацепился за сухогруз, специалисты поднимут судно из воды 18 августа. Место трагедии до сих пор оцеплено, здесь продолжают работать следователи и эксперты-криминалисты.

Еще видео:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *