Коронавирус в Тюмени. Хроника дня, 9 апреля: новый заболевший, обязательный карантин для приехавших из Москвы и Питера


Сегодня, 9 апреля, стало известно о новом случе заражения коронавирусом в Тюменской области. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19. Всего в нашей области зафиксировано 19 случаев заражения.

За последние сутки в России подтверждено 1459 новых случаев коронавируса в 50 регионах, зафиксировано 13 летальных исходов. Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 10 131 случай коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 76 летальных исходов. Выздоровели 698 человек, в том числе за последние сутки полностью выздоровели 118 человек.

Всем прибывшим в Тюмень из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга предписан 14-дневный карантин. Соответствующие изменения в постановление №120-П внес губернатор Тюменской области Александр Моор 8 апреля.

Гражданам, приезжающим в Тюменскую область из неблагополучных регионов Российской Федерации, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, предстоит пройти 14-дневный карантин. О своем прибытии, фактическом местонахождении в регионе они обязаны сообщить на горячую линию по коронавирусу, тел.8-800-234-35-22. Те, кто постоянно проживает в регионе, должны самоизолироваться по месту жительства. Прибывшие из других субъектов могут быть размещены в обсерваторе.

Всем, кто приехал в Тюменскую область из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и неблагополучных регионов Российской Федерации, с 27 марта по 8 апреля включительно обязаны сообщить о себе на горячую линию по коронавирусу.

Находящиеся в карантине граждане должны:

— при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций;
— соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Отметим, что ранее 14-дневный карантин с соблюдением постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому обязали проходить приезжающих из-за границы и тех, кто работает вахтовым методом.




Начальник управления департамента по физической культуре, спорту и дополнительного образования Тюменской области Сергей Вотинов ответил на вопросы и после брифинга сел на шпагат.

Ленинский районный суд Тюмени оштрафовал трех жителей города за прогулки. Двух мужчин и женщину оштрафовали на 1 тыс. рублей за прогулки по городу. Основание — нарушение федерального КоАП в части 1 статьи 20.6.1 — невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. При этом суд установил, что гуляющие нарушили еще и региональное постановление «О ведении режима повышенной готовности» (Znak.com)

Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо:

В Тюменской области, по данным на 9 апреля, проведено более 22,5 тысяч лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию.

Количество медучреждений, лаборатории которых работают с этим материалом, увеличилось. Помимо тюменских, исследования проводят лаборатории в Ишиме и Тобольске. Мы наращиваем их мощность за счет расширения приборной базы. За сутки специалисты обрабатывают свыше тысячи проб.

Наряду с медицинскими лабораториями, анализ сегодня проводит Центр гигиены и эпидемиологии Тюменской области. Он же подтверждает результаты исследований, которые проводят государственные и частные лаборатории. До 3 апреля все положительные результаты для проверки направлялись в новосибирский Центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Теперь в соответствии с указанием Роспотребднадзора для нас референс-центром по коронавирусу является Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии. Это укорачивает время получения окончательного анализа.

Противоэпидемические мероприятия специалисты начинают сразу после получения предварительного результата, то есть до подтверждения. В данной ситуации мы считаем, что лучше их отменить, чем опоздать со временем.

Частные клиники тоже проводят тестирование на коронавирус, но только клинически здоровых людей. Если у пациента есть признаки заболевания, врач обязан направить его в государственное лечебное учреждение. Тестирование можно пройти в клиниках «Доктор Арбитайло», в ближайшее время тест-системы и расходные материалы получит госпиталь «Мать и дитя». Сотрудники Роспотребнадзора следят за соблюдением правил биологической безопасности во всех лабораториях.

Партнер нашего сайта: компания Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Новая услуга Сход-развал на грузовиках, автобусах и прицепах
Проведи регулировку! Сэкономь на топливе и замене колес из-за износа!
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *