Коронавирус в Тюмени: хроника дня, 17 марта. Upd: введен карантин в школах


Продолжаем публиковать новости, связанные с распространением короновирусной инфекции в Тюмени, в одной новости. Хроника за предыдущий день, 16 марта, доступна по ссылке

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня в прямом эфире расскажет о профилактике коронавируса и ответит на ключевые вопросы жителей по этой теме. Трансляция начнется в 16 часов в аккаунтах главы региона во ВКонтакте (https://vk.com/aleksandr__moor) и Одноклассниках (https://ok.ru/profile/575770461403).

Появилась (неподтвержденная пока официально) информация об отмене всех мероприятий в учреждениях Тюменского концертно-театрального объединения, а именно в Тюменском драматическом театре, Филармонии и кукольном театре вплоть до 10 апреля. По отмене мероприятий в ДК «Нефтяник» пока нет информации.

В связи с обострением ситуации по короновирусу, в г. Тюмени введен карантин по посещению культурно-массовых и спортивных мероприятий в период с 18 марта по 10 апреля. В этой связи ранее запланированные мероприятия Тюменского концертно-театрального объединения и в частности Тюменского БДТ отменяются.
Что касается возврата билетов: Билеты приобретенные on line возврат денежных средств в автоматическом режиме. Билеты приобретенные в кассах ежедневно с 10 до 20.

16:15

Накануне на карантин закрыли крупные вузы Тюмени, студентов перевели на дистанционное обучение. Официальной информации о карантине в школах Тюмени пока не поступало.

16-30

Началась прямая линия губернатора Тюменской области А.Моора, посвященное коронавирусу

Александр Моор:

Режим повышенной готовности в Тюменской области вводится с 18 марта.

Запрещены массовые, спортивные и культурные, развлекательные и зрелищные мероприятия. Все школы, техникумы переходят на дистанционное обучение.

Родителям будет запрещено посещать детские загородные оздоровительные лагеря. На территории этих центров запрещено проведение массовых мероприятий.

Жители обязаны сообщать о посещении других стран. Работодатели обязаны обеспечить наличие дезинфицирующих средств, проверять состояние здоровья сотрудников. Руководителям предприятий, которые занимаются перевозкой пассажиров рекомендовано обрабатывать автобусы специальными средствами.

Соблюдение карантина людьми, которые приехали из других стран — на совести самих жителей, но будет обеспечен ежедневный мониторинг врачей. На рабочей комиссии рассматривался вопрос введения штрафов за нарушение режима.

Комплекс мер, которые приняты региональным правительством, а также меры которые вступят с 18 марта по 10 апреля, считаю достаточными. В лечебных учреждениях сформирован необходимый запас мест.

Работодателям Тюменской области нужно будет проверять температуру работников, ограничить направление в командировки, приостановить проведение корпоративных и иных массовых мероприятий.

Kюди, которые находятся на домашнем карантине, получат больничные, не выходя из дома. Сейчас разрабатывается соответствующий механизм. Кроме того, планируется подключить волонтеров: если у человека нет близких людей, они будут доставлять продукты и другие необходимые средства на дом.

Полный текст постановления правительства Тюменской области о введении режима повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом

Информация постоянно обновляется…




Партнер нашего сайта: компания Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Новая услуга Сход-развал на грузовиках, автобусах и прицепах
Проведи регулировку! Сэкономь на топливе и замене колес из-за износа!
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *