Тюменцы обеспокоены судьбой собаки, бегающей в обледеневшем наморднике


Запись о собаке, которая бегает по Лесобазе, появилась накануне, 8 января, в местном паблике «Подслушано на Лесобазе». В разных частях большого района Тюмени люди замечали собаку, на которой был налет намордник, который полностью обледенел.

фото: vk.com|Эмилия Фишер

— Чей кобель лайки бегает в наморднике? Намордник во льду весь, ужас! Камчатская, «У Иваныча». Побежал в сторону пансионатов, — написала одна из местных жительниц Наталья Рычкова.

По словам другой жительницы Лесобазы Яны К., собаку не удалось поймать, так как она сразу убегает от людей. При этом пес уже влился в стаю дворовых собак. «Они его в обиду не дадут, но и намордник с него не снимут», — предположила тюменка.

фото: vk.com|Светлана Любчич

Ближе к вечеру 8 января появилась информация, что собаке каким-то образом удалось снять намордник. «Она пробежала по Дамбовской в сторону города, намордник снят, болтался на шее», — отметили в комментариях к одной из записей.

фото: vk.com|Елена Емельянова




Добавим, что в службе по отлову собак в курсе о животном. «Отлов делается только через заявку на собаку, заявки на отлов собак обрабатываются в течение 8 суток. Служба может пойти навстречу и приехать только по экстренному вызову, например, в случае, если кто-то выловит собаку, закроет где-нибудь и позвонит в службу по причине того, что собака создаёт помеху дорожному движению. Это считается экстренным вызовом, при котором служба приезжает и просто забирает уже пойманную собаку на передержку», — объяснили в службе одной из инициативных тюменок.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *