В складе на Чекистов находился конвейер по изготовлению контрафактной водки и коньяка


«Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области при участи Росгвардии пресечена деятельность подпольного цеха по производству немаркированного алкоголя.

— Незаконный конвейер располагался в одном из складских объектов на улице Чекистов в Тюмени. 26 граждан государств ближнего зарубежья, которые проживали в данном помещении, в промышленных масштабах изготавливали водку десяти видов и коньяк семи наименований, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На складе обнаружено свыше 132 тысяч единиц готовой к реализации продукции, 19 тысяч литров этилового спирта в канистрах и около 10 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. По предварительной оценке, сумма изъятого немаркированного алкоголя превышает 35 миллионов рублей. Кроме того, изъята полуавтоматическая производственная линия, транспорт и техника, используемая для погрузочно-разгрузочных работ.




Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ. Установлены три предполагаемых организатора нелегального бизнеса. Им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Специальное предложение на HINO 300
Минимальный размер скидки – 180 000 руб. с НДС 20%
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.