В Тюмени от менингита скончался курсант ТВВИКУ. Его друзья обратились с петицией к губернатору и министру обороны


Информация о происшествии в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище (ТВВИКУ) появилась накануне в соцсетях. Позже официальные источники подтвердили, что 8 ноября в ОКБ № 2 от менингита скончался курсант ТВВИКУ.

— Ты навсегда в наших сердцах, — написал на своей странице ВКонтакте Кирилл Лисовец, — Халатность медсестры и его командира роты довела до такого. Человека с температурой 39 с лишним не отправили в городскую поликлинику, а дали таблетку и отправили в казарму. После этого с утра он убирал снег и потом пошел в санчасть, но было уже поздно. Я не представляю, как он терпел такую боль. Это невыносимо. А болел Миханя менингитом, у него были все признаки, но руководству было ******, человеку с таким заболеванием и с такой температурой остается жить мало. Его командир роты видел сыпь на конечностях, она была два дня, а это признак менингита, и командир сказал, что это не синяки — значит можно пахать. Это очень мучительная история. Помним, любим, скорбим.

Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища поступил в крайне тяжелом состоянии в ОКБ № 2 8 ноября, где ему провели комплекс диагностических мероприятий, взяли анализы, привлекли узких специалистов. Необходимое лечение проводилось в реанимации, но, к сожалению, несмотря на усилия медицинских работников, пациент скончался через несколько часов.

По результатам лабораторных исследований подтвержден менингококковый менингит. Это инфекция, которая передается воздушно-капельным путем при близком контакте. Поскольку пациент — курсант ТВВИКУ, в эти же сутки совместно с медицинскими работниками училища на месте работало две бригады медиков тюменского здравоохранения.

Во-первых, по экстренным показаниям городская поликлиника № 3 провела вакцинацию всех контактных лиц и профилактическую антибиотикотерапию. На такие случаи в регионе предусмотрен запас вакцины. Во-вторых, бригада Областной клинической инфекционной больницы провела осмотр всех контактных лиц и взяла анализы.

В дальнейшем все мероприятия будут проводиться согласно действующим регламентам по результатам анализов.

Кроме того, для профилактики 21 курсант из медицинского отделения училища был переведен в инфекционную больницу. У них различные диагнозы — ОРВИ, ангина и др.





Также в соцсетях появилась запись с просьбой подписать петицию губернатору Тюменской области и министру обороны РФ.


Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Специальное предложение на HINO 300
Минимальный размер скидки – 180 000 руб. с НДС 20%
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.