В Тюмени раскрыли убийство 29-летней давности. Тогда около ж/д вокзала ограбили и убили мужчину


В Тюмени раскрыли убийство 38–летнего мужчины, которое было совершено еще при СССР в 1990 году.

здесь и ниже фото: прес-служба СУ СКР по Тюменской области

Раскрыть тогда преступление по «горячим следам» не получилось, так как было совершено в условиях неочевидности. Уголовное дело было приостановлено, но работа по нему продолжалась. Спустя 29 лет с момента совершения преступления, лица, причастные к убийству мужчины были установлены. Ими оказались жители города Тюмени.

По версии следствия, вечером одного из дней с 29 сентября по 7 октября 1990 года обвиняемые, находясь на железнодорожном вокзале в Тюмени, среди пассажиров приметили мужчину, которого они решили ограбить. Под предлогом распития алкоголя его завели в подвал строящейся на площади возле вокзала многоэтажки.




В подвале они деревянным бруском и металлической трубой нанесли удары по телу жертвы. После один из обвиняемых несколько раз ударил уже лежащего мужчину ножом в область сердца. От полученных ранений потерпевший погиб на месте. Обвиняемые завладели его имуществом, деньгами и скрылись.

Правоохранительными органами в 1990 году было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное из корыстных побуждений). В настоящее время выполняется необходимый комплекс следственных действий, расследование уголовного дела продолжается.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Специальное предложение на HINO 300
Минимальный размер скидки – 180 000 руб. с НДС 20%
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.