Подробности смертельного ДТП на Зои Космодемьянской: пьяный водитель угнал Mitsubishi Colt

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело над мужчиной, который обвиняется в угоне автомобиля и дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом, которое произошло 16 мая 2019 года на улице Зои Космодемьянской в Тюмени.

— Днем 16 мая 2019 года 33-летний житель Тюмени вместе с братом распивал спиртное в автомобиле «Митсубиси-Кольт», принадлежавшем его бывшей сожительнице. Будучи в состоянии опьянения, обвиняемый увидел ключ, оставленный в замке зажигания, и решил прокатиться. Сначала он доехал до дома знакомых, а затем компания решила продолжить распитие спиртного в другом месте, — сообщается на сайте Прокуратуры.

На перекрестке улиц Панфиловцев и Зои Космодемьянской пьяный водитель не уступил дорогу автомобилю «Газель». В результате автомобиль, в котором находилась компания, откинуло на металлический забор и бетонную опору мачты уличного освещения. Сидевший на заднем сиденье автомобиля «Митсубиси» 31-летний пассажир получил перелом шейных позвонков, что привело к его смерти. Момент аварии попал на регистратор одного из автомобилей.



Прокуратура города утвердила обвинительное заключение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) и п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.