Трагедия под Тюменью: 17-летний юноша залез на ЛЭП и погиб от удара током

Трагедия произошла в минувшую субботу 17 августа в деревне Железный Перебор под Тюменью. Тут от удара током скончался 17-летний юноша. Он по неизвестным причинам залез на опору ЛЭП.

— В шесть утра на горячую линию «Россети Тюмень» поступило сообщение о человеке на ВЛ 10 кВ в районе населенного пункта Железный перебор Тюменской области. В 6-05 персонал филиала «Тюменские распределительные сети» отключил ВЛ 10 кВ Мулаши, к месту происшествия направлена бригада ОВБ, которая обнаружила мужчину без признаков жизни на верхней части железобетонной опоры, — сообщила в соцсетех представитель «Россетей» Оксана Тришина.

фото: СУ СКР по Тюменской области

По информации пресс-службы компании, «положение тела, время суток и наличие всех предписанных правилами знаков и табличек, предупреждающих об опасности электрического тока и недопустимости действий с энергооборудованием, исключают случайное попадание пострадавшего на токоведущие элементы ВЛ».

По факту смерти несовершеннолетнего от поражения электричеством следственными органами проводится доследственная проверка.

«17 августа 2019 года в дневное время возле деревни Железный Перебор Тюменского района обнаружено тело 17 – летнего юноши. По предварительным данным, молодой человек 17 августа 2019 года в ночное время залез на опору линии электропередачи, где получил удар током. В результате поражения электричеством юноша погиб на месте», — сообщается на официальном сайте следственного управления.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.