Мощный взрыв газа в доме в Боровском: есть погибшие


Взрыв произошел сегодня, 31 июля, рано утром в жилом доме №44 на ул. Набережной в поселке Боровском под Тюменью. По предварительным данным погибли два человека, в том числе ребенок.

— Сильный взрыв в 4.25. Пожарные приехали сразу, минуты через 3, сперва 2 машины, потом ещё 2… в итоге их было 10, — написала в соцсетях Елена Богатырева.

По информации МЧС по Тюменской области, 31 июля 2019 года в 05 часов 00 минут оперативному дежурному ЕДДС Тюменского муниципального района поступило сообщение от очевидцев о том, что в поселке Боровский, на улице Набережной в частном жилом доме произошла вспышка паров бытового газа, что привело к разрушению жилого дома.

здесь и ниже фото пресс-службы МЧС по Тюменской области



На момент прибытия первого пожарно — спасательного подразделения (в 05 часов 05 минут) происходило открытое горение разрушенного жилого дома. К тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ было привлечено 56 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России – 46 человек личного состава и 18 единиц техники.

В 05 часов 48 минут пожар был локализован. В 06 часов 04 минуты открытое горение удалось ликвидировали.

В ходе разбора разрушенных конструкций дома, пожарными было обнаружено тело мужчины 1963 года рождения и девочки 2009 года рождения.

В настоящее время работы по разбору конструкций дома продолжатся.

Видео МЧС:


update

СУ СКР по Тюменской области: Следователями регионального СКР проводится доследственная проверка по факту гибели людей при хлопке бытового газа

фото: СУ СКР по Тюменской области

31 июля 2019 года в доме по улице Набережная поселка Боровский Тюменского района после тушения пожара обнаружены тела 10-летнего ребенка и 58 – летнего мужчины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным 31 июля 2019 года в 4 часа 20 минут в доме произошел хлопок бытового газа и начался пожар.

В настоящее время следователями и криминалистами регионального следственного управления Следственного комитета России поводится осмотр места происшествия, а также устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

update

Сирота Галина Валерьевна, советник генерального директора по связям с общественностью ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР»

Сегодня, 31 июля в 04:30 утра на пульт дежурного Единого диспетчерского пункта поступил звонок о хлопке газовоздушной смеси с последующим возгоранием жилого дома по адресу: п. Боровский, ул. Набережная, 44.
По прибытии на место происшествия аварийно-спасательной службой обнаружено разрушение газифицированного жилого дома. Договор на техническое обслуживание газового оборудования у абонента заключен, ТО ВДГО проведено в апреле текущего года, без замечаний. На месте происшествия обнаружено 2 пустых баллона от сжиженного углеводородного газа.
В настоящее время возгорание ликвидировано, проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, на месте работают сотрудники полиции, представители МЧС России по Тюменской области и газовой службы.

Информация обновляется…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *