“Одно зловоние вместо деревенского воздуха!” Прокуратура заинтересовалась нижнетавдинским свинокомлексом


Природоохранная прокуратура проведет проверку в Нижнетавдинском районе о загрязнении окружающей среды местным свинокомплексом. Информация о текущей плачевной ситуации появилась сегодня в соцсетях.

фото: vk.com/Ирина Постникова

– Полгода назад в Нижнетавдинском районе открыли новый свинокомплекс. В километре от этого свинокомплекса находится деревня Сартово, в которой за последний месяц стало нечем дышать, одно зловоние вместо деревенского чистого воздуха! И все это по вине администрации свинокомплекса. За полгода работы его резервуары с дерьмом переполнились, я так понимаю, вывозить его дело затратное, чего и следовало ожидать. Втихаря комплекс прокинул трубу, которая **** * (загрязняет) все близлежащие озерца и поля! В месте слива гибнет вся растительность, вся трава и деревья почернели и завяли. Неимоверная вонь поселилась в деревне! В этих окрестностях водится много кабанов и лосей. Местные жители возмущены и просят незамедлительно обратить внимание на данную проблему! – обратилась к тюменцам местная жительница Ирина Постникова.

По данной публикации о загрязнении окружающей среды свинокомплексом в Нижнетавдинском районе тюменская природоохранная прокуратура проведет проверку и при наличии оснований примет необходимые меры реагирования.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *