ЧП в Ишиме. Дети залезли в трансформатор и их ударило током: один мальчик погиб


Трагедия произошла в Ишиме. По словам местных жителей, в результате несчастного случая один ребенок погиб на месте, другой в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу.

— Два тринадцатилетних ребенка пострадали в результате поражения электрическим током. Один погиб на месте, другой в тяжелом состоянии госпитализирован. Трагедия произошла 22 июля около 21 часа на территории бывшей семеноводческой станции, ныне бесхозной, находящейся на пересечение улиц Челюскинцев и Попова в Ворошиловке, — сообщил в местном паблике «Ишим переподслушано» Владимир Воронин.

фото: Гугл-карты https://goo.gl/maps/hJuuRGJyNaWk6iVP6

Также в комментариях Владимир утверждал, что трансформатор обслуживался компанией «Тюменьэнерго», хотя другие ишимцы в этом сильно сомневаются. «На месте ЧП работали специалисты-электрики, которые прибыли на автомашине с эмблемой «Тюменьэнерго». Табличка на объекте была «Тюменьэнерго» и трансформатор под напряжением был. При этом он никем не контролируется. Доступ свободный», — отметил Владимир Воронин. Там же в комментариях замечается, что после ЧП эта табличка исчезла.



По информации пресс-службы СКР по Тюменской области, возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершеннолетнего от удара электрическим током по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)

В ходе следствия установлено, что 22 июля 2019 около 21 часа, находясь на заброшенной территории по улице Челюскинцев города Ишима Тюменской области, 13-летний подросток проник в помещение незапертой трансформаторной будки, где получил смертельное поражение электрическим током.

Расследование уголовного дела продолжается.

upd: Официальные комментарии от компании «Россети Тюмень»

Компания «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго») сообщает о факте публикации недостоверной информации. Так, 22 июля портал вИшиме.орг разместил информацию о несчастном случае, произошедшем в городе Ишиме Тюменской области с двумя несовершеннолетними, указав следующее: «Трансформаторная подстанция принадлежит «Тюменьэнерго» и никем не контролируется. Доступ свободный».

Эта информация не соответствует действительности.

Вчера, 22 июля 2019 года в 20:18 на пульт диспетчера филиала «Тюменские распределительные сети» в городе Ишиме поступило сообщение от диспетчера ПАО «СУЭНКО» о том, что на трансформаторной подстанции 250 кВА, принадлежащей ООО «Строитель», два несовершеннолетних лица попали под напряжение. Диспетчер отключил ВЛ 10 кВ Дымковка на ПС 110/10 кВ «Памятных», питающую указанный объект. Информация о происшествии была передана в полицию и службу скорой помощи. В результате инцидента один подросток погиб на месте, второй доставлен в больницу.

Бригада Ишимского ТПО незамедлительно выехала на место для выяснения обстоятельств происшествия и оказания помощи, что было истолковано некоторыми свидетелями произошедшего и автором публикации на указанном портале как подтверждение принадлежности оборудования нашей компании.

К сожалению, сегодня несколько СМИ в Тюменской области распространили данную информацию, не проверив её.

Конечно, тот факт, что оборудование не принадлежит компании «Россети Тюмень», не изменяет сути произошедшей трагедии. Именно поэтому энергетики регулярно напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности вблизи энергообъектов и призывают родителей к взаимодействию по информированию детей. Лето – период повышенной опасности, когда школьники проводят много времени на улице. Всего 10 минут, в течение которых можно рассказать о принципах электробезопасности, могут спасти им жизнь.

Компания «Россети Тюмень» напоминает: если вы подозреваете попытку хищения оборудования, увидели нарушение ограждения, стали свидетелем попытки проникновения на территорию энергообъекта или других несанкционированных действий, обратитесь на телефон доверия подразделений безопасности компании по телефону: 8 800 200 55 03.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.