Вагайские селяне, облив бензином, подожгли своего знакомого из-за камеры от болотохода


Прошлой ночью в вагайскую полицию обратились сотрудники районной больницы. Медработники сообщили, что к ним поступил сильно обгоревший мужчина, ожоги составили около 70 процентов поверхности тела. Пациенту оказали необходимую помощь, в настоящее время его перевели в ожоговое отделении ОКБ№1 г. Тюмени.

Полицейские восстановили все обстоятельства произошедшего. Двое мужчин 1987 и 1991 годов рождения выпивали в компании общей знакомой. Женщина напомнила, что у одного из них недавно украли камеру для шины и сообщила, что это сделал 41-летний мужчина. Выпившие мужчины пошли к нему домой. Они стали требовать вернуть похищенное, возник конфликт, после они облили потерпевшего бензином, подожгли и скрылись. Случайные прохожие повалили мужчину на землю и сбили пламя. Обожженного мужчину довели до дома и вызвали скорую помощь.

— Как удалось узнать следствию, 4 июля 2019 года в период времени с 2 до 4 часов ночи в селе Ашлык Вагайского района двое пьяных жителей пришли к 41-летнему потерпевшему домой. Они вызывали его на разговор по поводу того, что тот якобы когда-то украл у одного из них камеру от болотохода. Придя к частному дому, где обвиняемые ранее распивали спиртные напитки, 31-летний мужчина облил потерпевшего легковоспламеняющейся жидкостью (предположительно, бензином) из 5-литровой емкости, а второй достал зажигалку и поджог. Увидевший происходящее в огороде хозяин дома и прохожий, начали тушить горящего односельчанина, — сообщает св свою очередь пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.



В настоящий момент оба мужчины задержаны. В их отношении СУ СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет. Расследование продолжается.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.