«Надолбили беременных косуль и в багажник» В Курганской области задержали тюменских VIP-браконьеров


Сегодня, 20 февраля, на территории охотугодий Далматовского района Курганской области задержали тюменских VIP-браконьеров. Об этом сообщает аккаунт в соцсети ВКонтакте газеты «Охота и рыбалка Тюмень«. По информации газеты, охотничьими инспекторами был обнаружен автомобиль SsangYong, с которого осуществлялась незаконная охота на сибирскую косулю в закрытые для этого сроки и в темное время суток.

— Автомобиль Саньенг с места незаконной охоты попытался скрыться в направлении Шадринска Курганской области, по автодороге Шадринск – Миасское, но был по ориентировке задержан нарядом ДПС ГИБДД. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили в автомобиле 6 туш особей сибирской косули (4 самки и 2 самца) с признаками огнестрельных ранений, — сообщается в записи охотоведов.

Всего автомобиле находилось четверо мужчин. Автомобилем управлял Виталий К. — председатель комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе, член Общественной палаты Тюменской области, президент Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел». Пассажиры: Дмитрий О., Виталий М. и еще один неустановленный мужчина.

«Следственно-оперативная группа зафиксировала осмотром места задержания факт нахождения в автомобиле охотпродукции, ножей и одного фонаря. Позднее было установлено, что в результате преследования указанного автомобиля из него было сброшено оружие и боеприпасы (патроны) в районе с. Уксянское Далматовского района Курганской области», — отмечается изданием.

Также в соцсетях появилась запись охотника Валерия Кузенкова, которому прислали фото с места браконьерской охоты. «Надолбили беременных косуль и в багажник. И это присылают мне с просьбой о помощи, как этих бреков наказать? По моему все природоохранные службы страны больше не работают.Вся надежда только на честных охотников», — комментирует Валерий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Председатель комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе. Член Общественной палаты Тюменской области. Президент Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел». Директор рекламного агентства «Лайф+» …..А с этими что делать ?Надолбили беременных косуль и в багажник.И это присылают мне с просьбой о помощи,как этих бреков наказать.По моему все природоохранные службы страны больше не работают.Вся надежда только на честных охотников.#охота#браконьерство#косуля#курганскаяобласть#тюменскаяобласть#охотники#оружие#

Публикация от Валерий Кузенков (@kuzenkovvalerii)

Добавим, что за незаконную охоту, совершенную группой лиц, с применением автотранспорта, с причинением особо крупного ущерба государству на сумму один миллион сорок тысяч рублей, санкция ч.2 ст.258 УК РФ предусматривает: штраф в размере от пятиста тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность на срок до трех лет, а также конфискацией в доход государства транспортных средств и оружия.

Известно, что автомобиль изъят сотрудниками полиции, в ОМВД России по Далматовскому району подано заявление о возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.