В «Рощино» приземлился крупнейший в мире широкофюзеляжный Boeing-777


15 февраля 2019 года аэропорт «Рощино» впервые принял Boeing-777 авиакомпании Nordwind airlines, сообщает аккаунт в соцсети ВКонтакте “Аэропорт Рощино“. Известно, что самый большой двухмоторный самолет авиакомпании Nordwind Airlines прибыл чартерным рейсом N4 2578 из Вьетнамского города Камрань.



фото: vk.com/tyumen.avia


– Самолёты этого типа способны вместить от 305 до 550 пассажиров, в зависимости от конфигурации салонов, и имеют дальность полёта от 9,1 до 17,5 тыс. километров. На Boeing 777 установлен абсолютный рекорд дальности для пассажирских самолётов: 21 601 км. Этот самолет имеет компоновку 440 кресел класса эконом. Экипаж состоит из двух пилотов и десяти бортпроводников, – сообщается в соцсетях.



– Полученный допуск к приему нового типа воздушных судов существенно увеличивает возможности для сотрудничества с авиакомпаниями-партнерами и влияет на дальнейшее развитие маршрутной сети международного аэропорта Тюмень “Рощино” – отметил генеральный директор АО “Аэропорт Рощино” Игорь Лужбин.

Справочно: Boeing 777 — самый крупный в мире двухмоторный турбовентиляторный пассажирский самолёт. Двигатели General Electric GE90, устанавливаемые на нём, являются самыми крупными и самыми мощными в истории авиации газотурбинными двигателями. Отличительной особенностью являются также шестиколёсные стойки шасси.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *