Уватские спасатели отогрели 80 визжащих поросят

В связи с аномально низкими температурами обстановка на федеральной трассе Тюмень – Ханты – Мансийск находится на постоянном контроле, в том числе и под бдительным оком уватских спасателей.

— С 24 декабря личный состав реагировал два раза для осуществление обогрева транспортных средств. Так в первый же день морозов на 428 км. ФАД Тюмень – Ханты – Мансийск на большегрузном автомобиле «Мерседес» перемерзла топливная система. Если первый случай это в принципе рядовой выезд, то второй скажем так неординарный, — прокомментировал начальник 23 отряда Сергей Охапкин.

Сегодня, 25 декабря, в районе Увата заглох большегруз КАМАЗ. Среди ночи водитель попросил помощи у спасателей, так как «стоять нельзя, может пострадать груз».

Прибывшие спасатели установили тепловую пушку, пуско-зарядное устройство, укутали кабину в брезент. «Через каждых 5 минут водитель бегал и смотрел в прицеп и только приговаривал – «может уже отошло, попробуем запустить»» — рассказал начальник караула Волков Артур. «В обязанности спасателей не входит интересоваться какой груз перевозит то или иное транспортное средства. Но с каждой минутой интерес возрастал, да ещё и этот непонятный «визг» посреди ночи»

здесь и выше фото: vk.com/ПОЖАРНАЯ ОХРАНА УВАТСКОГО РАЙОНА «23 ОФПС»

После того, как грузовик был отогрет и запущен водитель все же показал свой ценный груз спасателям открыл двери прицепа. Оказалось, что звук исходил от 80 поросят, которые направлялись на одну из ферм севера.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.