Метель в Тюменской области: на трассах переметы, автобусное сообщение могут приостановить


ГИБДД рекомендует автомобилистам минимизировать дальние и загородные поездки до улучшения погодных условий.

— Сегодня с утра особенно сложная обстановка на федеральной автодороге Тюмень-Омск, где идет сильный снегопад. Видимость ухудшена, фары автомобилей различимы на расстоянии не более 80-ти метров. Транспорт движется со средней скоростью около 70-ти километров в час. На некоторых участках трассы, в том числе на мостах, где снег задерживают ограждения сооружений, наблюдаются переметы, несмотря на то, что дорожная техника работает в постоянном режиме, — сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области

Междугородние автобусы движутся на пониженных скоростях. Отмечается, что в случае усиления метели будет решаться вопрос о приостановке ряда маршрутов.

В Тюмени движение на части участков окружной дороги в районе развязки с улицей Мельникайте, а также от Московского тракта до Авторемонтной также затруднено.

«Аварийная обстановка контролируемая, ДТП с пострадавшими не зафиксировано. Наряды ДПС на трассах работают в усиленном режиме. ГИБДД призывает начинающих водителей со стажем до трех лет, пожилых автомобилистов не выезжать на загородные дороги. Выбирайте скорость с учетом дорожных и погодных условий», — рекомендует тюменская Госавтоинспекция.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.