Найдены тела всех четырех пропавших югорчан, утонувших на снегоходе в полынье


Напомним, 16 ноября, под лед по дороге на стойбище в ХМАО провалились 4-летний ребенок с родителями и их родственница.

Как уже ранее сообщалось на tyumentimes.ru, жители села Корлики Нижневартовского района — супружеская пара, их четырехлетний ребенок и родственница 1967 года рождения, отправились на снегоходе на стойбище. Однако снегоход провалился под лед в 6 километрах от села.

18 ноября спасатели извлекли из водоема снегоход и нарты, в котором находилось тело ребенка. 22 ноября на берегу реки в 500 метрах от места провала снегохода были обнаружены тела двух женщин. Накануне, 27 ноября, утром, так же на поверхности водоема, найдено тело мужчины.

— Местонахождение тел, их положение свидетельствует о том, что после провала под лед взрослым удалось выбраться из воды, однако все они погибли от переохлаждения. При визуальном осмотре тел каких-либо признаков насильственной смерти не выявлено, в ближайшее время будут проведены судебно-медицинские экспертизы, которые установят точную причину смерти, — сообщается на сайте СКР по ХМАО.

Специалист, осмотревший технику, пояснил, что рулевое управление является исправным, однако, имеются неисправности в системе торможения. Известно, что снегоход эксплуатировался без подключения осветительных приборов. Односельчане рассказали, что ранее мужчина неоднократно управлял снегоходом в состоянии алкогольного опьянения.

Следователями продолжается работа по установлению всех обстоятельств происшествия.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.