«На дороге разыгралась драма». Прошел суд по страшному ДТП под Тобольском, в котором погибли три человека


Сегодня, 22 ноября 2018 года, Тобольский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Курганской области, которого признали виновным в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск под Тобольском.

— Водителя «Приоры» подрезала ВАЗ-2112, вследствии чего водитель «Приоры» был вынужден уйти на обочину, — сообщил сразу по прошествии ДТП очевидец происшествия, — Машину начало бросать по дороге, в итоге «Приора» угодила прямо под фуру. Водитель ВАЗ-2112 скрылся с места ДТП, даже не вышел и не оказал первую помощь.

Также по словам очевидцев, опубликованным ранее на tyumentimes.ru, в «Приоре» находилось 4 человека. «Водитель взял с собой трех пассажиров Bla-Bla-каром: двоих с Нефтеюганска и одного с Пыть-Яха. Трое из них на данный момент погибли, и один прибывает в коме», — написал очевидец в соцсетях.

Эти цифры подтвердили сейчас в Прокуратуре Тюменской области.

— Как следует из материалов уголовного дела, 18 июня 2018 года курганец на ВАЗ-2112 Lada 112 поехал в Мегион на вахту. В Тобольском районе водитель решил совершить обгон и выехал на встречную полосу, создав опасность для автомобиля Lada Priora под управлением 25-летнего водителя. Молодой водитель во избежание столкновения выехал на обочину, а курганец не стал совершать обгон, вернулся на свою полосу и продолжил путь. Тем временем на дороге разыгралась драма. Автомашину Lada Priora на обочине занесло, выбросив на встречную полосу, где она столкнулась с грузовым автомобилем Volvo. От удара грузовик съехал в кювет, — сообщает пресс-служба Прокуратуры.

В аварии погибли водитель Lada Priora и двое пассажиров в возрасте 18 и 22 лет. Отмечается, что один из пассажиров погиб на месте, а водитель и другой пассажир от полученных ран скончались в реанимации 18 и 26 июня соответственно. Еще один 19-летний пассажир данной машины остался жив, ему был причинен вред здоровью средней тяжести.

Позже водитель ВАЗ-2112 по ориентировке был остановлен сотрудниками ДПС возле поселка Салым в ХМАО и от них узнал, что в результате его опасного маневра погибли трое человек. Он признал свою вину в ДТП.

«Суд назначил мужчине 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родных погибших в общей сложности более 2,3 млн. рублей в счет возмещения морального и материального вреда», — сообщается на официальном сайте Прокуратуры.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.