«Легковая всмятку, у автовоза кабина помята». Что известно о ДТП с участием автобуса с детьми под Демьянским?


Авария произошла накануне, 04 ноября, на 448 километре трассы в районе Демьянского федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе Тюменской области. По информации пресс-службы МЧС, здесь столкнулись 4 транспортных средства: автовоз «Вольво», легковая машина «Хёндай», автобус «МАЗ» и фура «Фредлайнер».

По предварительной информации тюменской Госавтоинспекеции, водитель автовоз Volvo 1957 года рождения заметил светофор и въехал в машины, стоящие у светофора. В автобусе находились 28 юных гимнастов. В аварии пострадали два человека: 61-летний водитель автовоза, получивший травму грудной клетки и 23-летний водитель Hyundai Solaris, получивший травму головы и рвано-ушибленную рану лба.

У автобуса оказался чуть задет бампер. Сами дети не пострадали. Известно, что детей везли в Ханты-Мансийск на соревнования по гимнастике.

— Вчера проезжали мимо. Легковая всмятку, (стоит) поперек дороги. У автовоза кабина вся помята. Хорошо, что хоть живы все. Погода ужасная была, дороги не чищены. Трасса тяжёлая, машин очень много едет. Очень много грузовых, которые едут друг за другом без зазоров колонной. Обогнать их, особенно в такую погоду, вообще сложно, — отметила в соцсетях Оксана Ефимова.

Добавим, что в декабре 2016-го произошло резонансное ДТП также на этой же трассе. Под Ханты-Мансийском автобус, который вез детей на соревнование, врезался поочердно в два трала, которые пропороли обшивку автобус. Тогда погибли 12 человек, 10 из них — дети. После трагедии ужесточили правила перевозки детей, которых обязаны везти на трассах только в сопровождении автомобилей полиции.

Отметим, что распространяемые некоторыми СМИ фотографии якобы с места ДТП, на самом деле, отношения к аварии под Демьянским не имеют. Это фото с места аварии в Смоленской области в феврале 2018-го года.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.