Ночная инсталляция с «трупом» на капоте учебной машины впечатлила не всех тюменцев


Забрызганную бутафорской кровью машину с таким же бутафорским «трупом» на капоте могли наблюдать тюменцы в ночь с субботы на воскресенье около одного из ночных клубов на ул.Первомайской в центре города. Отметим, что автомобиль был с буквой «У» (учебная) и символикой одной из тюменских школ автовождения, что придавало дополнительный оттенок глумления.

фото: vk.com/ЧС Тюмень

По словам авторов фотоснимков, которые наполнили тюменские соцсети, акция была посвящена Хеллоуину. В комментариях мнения, как обычно, разделились на сторонников и противников подобного рода «отмечаний».

— Как-то неуместно было это глумление, учитывая сколько человек погибли недавно под колесами, — заметила в комментариях Мария Варламова.

Добавим, что Хеллоун отмечается каждый год 31 октября, в канун Дня всех святых. Причем Хеллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах. Тюменский родительский комитет выступает резко против его празднования.

— К сожалению, интерес у некоторых руководителей тюменских развлекательных заведений к празднику мертвых под названием «Хэллоуин» не ослабевает. Афиша конца октября опять зазывает наших детей посетить это зрелище, которое на самом деле рассчитано отнюдь не для детских глаз, не для детской ранимой и впечатлительной психики. Суть Хэллоуина можно выразить в нескольких словах – это ночь всех мертвых, это время, когда мертвых практически никто не ограничивает в их проявлениях. Основными темами Хэллоуина являются смерть, зло, оккультизм и всякая чертовщина, — отмечается на сайте Родкома.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.