«Его 5 человек связать не могли!» В ишимской психбольнице больной напал с ножницами на санитаров и умер


Запись о ЧП появилась в паблике соцсети ВКонтакте «Ишим пере Подслушано» в минувшую субботу, 20 октября. По словам местного блогера-активиста Владимира Воронина на его сайт vishime.org в раздел «Народные новости» прислали сообщение об инциденте в местной психлечебнице.

— В психбольнице умер пациент. В стационарном отделении психиатрической больницы по ул. Гончарной,1 больной, вооружившись ножом, напал на санитара. Царапнул его разок. На разборки приехали сотрудники вневедомственной охраны. После общения с гвардейцами, пациент взял и помер. Медики и силовики решили помалкивать. Мало ли в больницах умирает больных, — сообщил имеющиеся факты Владимир Воронин.

В комментариях к записи его поправили, отметив, что больной схватился за ножницы. «Я общался с санитаром. Этот псих мог убить. Его 5 человек связать не могли. А умер он от отвалившегося тромба», — написал в комментариях Виктор Княжев.

Также поступила официальная информация от пресс-службы департаменты здравоохранения Тюменской области

— В данном учреждении, в случае если поведение пациента представляет угрозу жизни себе или окружающим (включая медицинских работников), медицинские работники по «тревожной кнопке» вызывают правоохранительные органы. Такой факт был 18 октября. Прибывшие сотрудники предотвратили дальнейшее развитие чрезвычайной ситуации. Медицинские работники контролировали состояние пациента и до и после прибытия сотрудников правоохранительных органов. И как только диагностировали ухудшение – приступили к помощи. Сотрудники учреждения начали реанимационные мероприятия, продолжила их бригада скорой помощи, прибывшая через 6 минут после поступления вызова – в 18.27. К сожалению, спасти пациента не удалось, несмотря на все предпринятые усилия, — сообщила в соцсетях пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.