Новость про тюменскую пенсионерку, которая с помощью шокера ограбила почтальона и уехала в Тайланд — ФЕЙК


Новость про некую 73-летнюю жительницу Тюмени Марию Павловну К., которая с помощью шокера ограбила почтальона, разносящего пенсию и на все деньги отдохнула в Таиланде, активно расходится по интернету.

— По данным следствия пенсионерка, получала свою пенсию через почтальонов Почты России. В очередной раз, почтальон принес пенсию Марии Павловне 17 января 2017 года, пенсионерка ударила его электрошокером, после удара током почтальон упал без сознания, после этого был обмотан скотчем. Через 3 дня его нашла соседка, которая пришла попить чаю. В свою очередь Мария Павловна забрала у него все деньги, а это 3 415 367 рублей, которые предназначались для выдачи 41 пенсионеру и скрылась с места преступления. У нее уже были куплены билеты в Таиланд и вечером этого же дня она улетела. Как выяснилось позже, она взяла кредит в банке под залог квартиры в сумме 4 500 000 рублей, который и не планировала выплачивать изначально, — именно такая информация копипастится в соцсетях. Новость попала на крупные сайты, такие как Пикабу, ЯПлакал и другие и даже опубликовалась в новостной ленте Яндекса.

Там же указывается, что 10 декабря 2017 года было установлено местонахождение пенсионерки, она была задержана сотрудниками полиции города Пхукет и уже 12 февраля 2018 года была депортирована из страны в Российскую Федерацию. «У пенсионерки из всех денег осталось только 180 000 рублей, все остальное она потратила на отдых и развлечения. Местные жители говорят, что Мария Павловна не в чем себе не отказывала. Она снимала виллу у пляжа, 2 раза в неделю к ней приходил личный массажист, говорят даже, что она несколько раз заказывала стриптизеров. Жила на широкую ногу», — отмечается в якобы данных «от следствия».

Редакция tyumentimes.ru установила, что первыми запустили новость о тюменской пенсионерке Марии Павловной администраторы сайта vesti.fun. По данным с самого сайта она была опубликована 29 августа в 17:34. Сам сайт позиционирует себя как фейковые новости от производителя №1 в России. «Мы не перепечатываем фейки — мы их создаем!», — таков слоган этого сайта.



Также отметим, что фотография, которой сопровождается большая часть «новостей» взята из Facebook Айдын Токсанбаевой, чья бабушка стала звездой интернета. В свои 80 лет женщина ездит по всему миру с детьми и внуками, на память делая снимки у главных достопримечательностей. «80 лет! Лондон, Таиланд, Франция, Испания… Она прокатилась на всех каруселях Disneyland! Это моя Апашка!», — так описывает фотографии внучка путешественницы.

фотографии с фейсбук Айдын Токсанбаевой


скрин фейновой новости на сайте vesti,fun


Комментарии:

Новость про тюменскую пенсионерку, которая с помощью шокера ограбила почтальона и уехала в Тайланд — ФЕЙК: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.