Шестой случай за лето 2018-го. Вечером в Тюмени из окна выпал семилетний ребенок


Информация о происшествии, которое случилось накануне, 15 июля, на улице Широтной появилась в соцсетях.

— В 22:40 ребенок возраста 7 лет упал с окна 9 этажа на землю, напротив 124 дома, где недавно (13 июля *примечание tyumentimes.ru) погиб ребенок. Ребенок в сознании, увезли только что на скорой, — сообщил в паблике «ЧС Тюмень» Виктор Мирзоев

— (Выпал) с 8 этажа, ребёнка выносили из квартиры (в скорую). Скорее всего, (перед этим) занесли его домой после падения, — уточнила в комментариях местная жительница Анна Малинина.

По информации пресс-службы регионального департамента здравоохранения, вызов на станцию скорой помощи поступил в 22.15. «Бригадой скорой мальчик 7 лет был доставлен в ОКБ №2. С сочетанной травмой ребенок госпитализирован в отделение реанимации. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. Специалисты делают все возможное для спасения жизни ребенка, – сообщила сайту vsluh.ru пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Добавим, что вечером 13 июля 2018 года с окна балкона 7-го этажа многоквартирного дома №124 по улице Широтной также выпал мальчик 2013 года рождения. От полученных повреждений, смерть ребенка наступила на месте происшествия. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося, а также причины, по которым маленький ребенок остался без присмотра взрослых.

— За текущую неделю в результате падения из окон многоквартирных домов на территории города Тюмени погибло двое малолетних, а всего в текущем году с наступлением теплого времени года при указанных обстоятельствах один малолетний травмирован, четверо детей погибло, — констатировала пресс-служба Следственного управления СКР по Тюменской области по ситуации на вечер пятницы.

Таким образом, падение ребенка вечером 15 июля является уже шестым подобным случаем.

«Анализ фактов падения детей из окон многоквартирных жилых домов показывает, что малолетние самостоятельно забирались на подоконники, пользуясь стоящими рядом различными предметами мебели (это могут быть столы, стулья, кресла, подставки, игрушки). Затем, опираясь на противомоскитные сетки и иные подобные приспособления, дети выпадали из окон. Такие происшествия были обусловлены, как правило, отсутствием контроля за детьми со стороны взрослых; небрежностью родных и близких, которые оставляли открытыми окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, давшей возможность доступа детей к окнам», — отмечает пресс-служба ведомства на своемофициальном сайте.



Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области призывает всех быть предельно внимательными при проветривании помещений, не оставлять детей одних без присмотра в комнатах с окнами, открытыми или необорудованными специальными блокираторами, а также с установленными на них москитными сетками, не ставить близко к окнам предметы мебели, по которым дети могут самостоятельно залезть на подоконники. Установите на окнах блокирующие устройства. Не проходите мимо, если вы видите ребенка у открытого окна, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.