Первая пешеходная улица Тюмени может выглядеть именно так! ВИДЕО проекта тюменского Арбата


Проект концепции пешеходной улицы Дзержинского появился на аккаунтах МКУ «Управление градостроительного планирования» в соцсетях.

здесь и ниже скрин с презентации Концепции создания пешеходной улицы (авторы Павлюченко АГ, Батурина МД)

— Главная задача концепции — акцентирование на исторической ценности застройки улицы Дзержинского (старинные дома имеют красные крыши в видео, в то время как остальные здания лишь помечены серым контуром). Стержень пешеходного пространства — велосипедная дорожка, переплетенная с разноцветными и разнофактурными линиями тротуаров. Сам бульвар будет украшен тремя фонтанами. Озеро-фонтан с перекидным мостиком станет уникальным для Тюмени.

По словам авторов идеи, ряд арт-объектов украсит пространство: арки, удобные и необычные скамейки, шахматная доска для игры в шахматы в человеческий рост, деревянный навес от солнца, навес-искусственное дерево.

«Большая роль в концепции отводится озеленению территории не только для решения экологических проблем, но и с целью воссоздания раннего образа улицы, которая имела название Садовая (до 1926 г.) в связи с большим количеством деревьев в садах усадеб», — отмечается в записи в соцсетях.

Несколько обширных парковок, в том числе две закрытые, покрытия которых используются как продолжение пешеходной рекреации, помогут найти ответ на вопрос «Где припарковать авто в центре города?». Для равниной местности, на которой расположен город, такие возвышения позволяют сделать ландшафт, пусть и искусственный, более живописным и интересным. Доступ на верхнюю площадку обеспечивает оригинальная лестница и удобный пандус.

Именно с этой концепцией директор МКУ Павлюченко Артём и архитектор Батурина Мария едут на смотр-конкурс «Регионы России» в рамках первого всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие».






Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.