Массовые проверки ДНК в поисках ишимского педофила дали неожиданный результат: пойман другой насильник


Розыски «ишимского педофила» обернулись поимкой другого насильника, который летом 2008 года напал на малолетнюю девочку в Тюмени.

Tyumentimes.ru уже сообщал ранее о массовой проверке жителей Ишима, которую проводили полицейские. Они собирали материалы для ДНК-тестов в поисках педофила, который вечером 8 января 2018 года в заброшенном доме № 61 по улице Чехова в Ишиме совершил преступление против половой неприкосновенности в отношении малолетней девочки.

«В ходе проводимой работы у ранее неоднократно судимого гражданина были изъяты биологические образцы (слюна) и направлены для проверки по базам данных в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Тюменской области. В результате установлено их совпадение с генетическим профилем человека, разыскиваемого по факту насильственных действий сексуального характера в отношении 8-летней девочки, которое произошло летом 2008 года в районе пересечения улиц 50 лет ВЛКСМ и Тульская г. Тюмени», — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.



По предварительным данным, в июне 2008 года, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая убийством с помощью находящегося при нем ножа на территории лесополосы, расположенной напротив перекрестка улиц Тульской и 50 лет ВЛКСМ в Тюмени совершил изнасилование девочки 2000 года рождения. После совершенного преступления мужчина скрылся в неизвестном направлении и покинул город.

«Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. Им оказался житель Ялуторовского района Тюменской области 1976 года рождения, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за совершение изнасилования. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста)», — отмечает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.


От него получены признательные показания по факту совершенного противоправного деяния. Расследование преступлений продолжается.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.