“Все ногти обстригли”. Массовый ДНК-тест у ишимцев, идет поиск педофила


Информация о массовой проверке жителей Ишима появилась в местном паблике ВКонитакте “ИШИМ переПОДСЛУШАНО”.

– Сегодня постучали к нам в дверь полицейские и попросили, чтобы вышел муж, но его не было дома, – сообщила местная жительница Мария Куницына, – Оказалось, что берут у мужчин слюну на ДНК-тест в связи с изнасилованием девочки на ул. Чехова. Это было в общежитии мясокомбината.

В комментариях к записи отписались ишимцы, которые также подверглись этой процедуре. “Так нужно, у меня тоже брали, причём это было в отделении Ишима”, – написал Зладимир. “У меня муж ехал с работы, остановили сотрудники ДПС и тоже взяли”, – прокомментировала запись ишимка Валерия Солошенко.


– Мой тоже сдавал, – отметила там же Ника Ямахина, – И у рабочих все ногти обстригли и грязь из-под ногтей вытащили”. По словам Ники ее муж поедет злосчастный дом заколачивать досками.

В Следственном комитете сообщили, что проводятся необходимые следственные действия, в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства.



Напомним, вечером 8 января 2018 года в заброшенном доме № 61 по улице Чехова города Ишима мужчина совершил преступление против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетней девочки, после чего скрылся. На основании показаний составлен фоторобот преступника. Приметы: на вид 30 лет, славянской внешности, рост около 170 см., худощавого телосложения. На момент совершения преступления был одет: темную куртку с капюшоном, черные брюки, черные туфли.

фоторобот Ишим

После чего на местном сайте vishime.org появилась ориентировка на гражданина, подозреваемого в совершении насильственных сексуальных действий в отношении несовершеннолетней.


«Уголовный розыск Ишима разыскивает подозреваемого в совершении насильственных сексуальных действий в отношении несовершеннолетней К. Олег, 17.06.84 года рождения, зарегистрированного в г. Ишиме. Рост 170 см, среднего телосложения, волосы темные, куртка черная, вязанная шапка. При себе может иметь рюкзак синего цвета. Может находиться на территории торговой базы «Северная» — сообщается в ориентировке.


Комментарии:

1 thought on ““Все ногти обстригли”. Массовый ДНК-тест у ишимцев, идет поиск педофила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *