В Бурятии подросток напал с топором и коктейлем Молотова на школу. ВИДЕО


Ученик 9-го класса вошёл в школу г.Улан-Удэ и сразу прошёл в кабинет, где проходили занятия у 7 класса.

По предварительным данным следствия, 19 января 2018 года утром ученик 9 класса одной из школ, расположенных в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог учебное помещение. В результате его действий ранения причинены 3-м ученикам и учителю. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются.

2KpuqUM5jis.jpg

Площадь возгорания в учебном классе составило около 15 квадратных метров. Ведомство уточнило, что пострадавших от огня и дыма нет. Из здания школы эвакуированы более 500 человек.



По информации телеграм-канала Mash, учительница, которая вела урок, бросилась на 9-классника, чтобы защитить детей. Он ударил ее топором, после чего стал нападать на детей. Напавших на школу было, как минимум, трое человек. По предварительным данным, все они бывшие ученики этой школы.

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении ученика одной из школ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

«В настоящее время подозреваемый подросток задержан, на месте происшествия проводятся необходимые следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие следов преступления, и сбор доказательств. В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.


eb2o4SdHh34.jpg

update 10-15 О состоянии пострадавших :

Всего пять пострадавших – 4 ребенка и одна женщина 44 лет. Трое детей в тяжелом состоянии, двое пострадавших средней степени тяжести. Нашими службами в военном госпитале оказана первичная помощь. Дети доведены до состояния транспортабельного. Машинами скорой помощи и медицины катастроф все они транспортированы в больницу скорой медицинской помощи, где им будет более детально оказываться медицинская помощь, — сообщил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

По его словам, все пострадавшие живы. Детям по 13 лет. «Они учатся в одном классе. Все получили сочетанные травмы. Ожогов нет. Резаные раны от топора. У девочки травматическая ампутация второго пальца. У мальчика пострадала спина, голова», — уточнил министр здравоохранения.

— Нападавший тоже пострадал – пытался покончить с собой. У него пострадала грудь и живот. Мальчику 15 лет, — добавил Дамбинима Самбуев.

EdfEEmnirA8.jpg



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *