Тюменские пожарные рассказали, как тушили крышу пятиэтажки на Парфенова


Всего тюменские пожарные эвакуировали 66 человек из 5-ти этажного жилого дома на улице Парфенова.

yJYaf4huhBE.jpg

По информации пресс-службы МЧС по Тюменской области, сегодня в 7 часов 18 минуты поступило сообщение о задымлении на верхних этажах здания №26 по ул.Парфенова. Подразделения пожарно-спасательного гарнизона прибыли к месту вызова через 6 минут.

3qYkQbLrO2U.jpg

— Первый руководитель тушения пожара организовал разведку, эвакуацию людей, так как происходило открытое горение кровли дома. В ходе разведки было установлено, что помещение чердака после ремонта перекрыто конструкциями, поддерживающими кровлю, что затрудняет тушения изнутри. Горению также способствовало наличие старой мягкой кровли, не убранной после ремонта. Дом шестидесятых годов постройки прошлого века, — отметила пресс-службы ведомства.

H07qa3t4mDg.jpg

Для ликвидации пожара была установлены три пожарные автолестницы и коленчатый подъёмник, с которых и проводилось тушение. Всего в работе по эвакуации и ликвидации горения принимали участие 12 единиц техники и 38 человек личного состава. Эвакуировано 66 человек, в том числе 8 детей и один человек, не передвигающийся самостоятельно.

5wzCiRFksfU.jpg

Пожар был потушен в 9 часов 17 минут. Погибших и пострадавших нет.

t8Frr3EN6KY.jpg



Предварительно рассматриваются две причины возникновения пожара: не осторожное обращение с огнём и неисправность электропроводки.


фото пресс-службы МЧС по Тюменской области


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *