Обнародована причина страшного пожара в Киева, в котором погибли два малолетних брата


В Ялуторовске вынесен приговор по делу о гибели двоих малышей во время пожара в селе Киёво. Прокуратура Тюменской области обнародовала подробности возникновения страшного пожара.

Как следует из материалов уголовного дела, днем 27 января 2017 года 39-летняя женщина вышла из дома в селе Киева и пошла на колонку за водой, на обратном пути она зашла к соседке. Отсутствовала дома около 20 минут. За это время произошла трагедия с ее детьми, которые остались одни в комнате общежития без присмотра.

— Трехлетний сын стал баловаться. Он включил в розетку электрическую одноконфорочную плитку, когда она нагрелась, поджег от нее бумагу, а затем имущество в комнате. 4-летняя дочь спаслась. А сам малолетний поджигатель и его маленький братик в возрасте 1 года 9 месяцев погибли от острого отравления окисью углерода, — сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

По информации следствия, ранее уже были случаи, когда мальчик включал плитку и поджигал бумагу, находившаяся поблизости мать тушила возгорание. В день, когда произошло несчастье, две старшие дочери женщины в возрасте 14 и 16 лет находились в поселке Богандинский Тюменского района в гостях у отца.


Ялуторовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летней женщины, проживающей в настоящее время в поселке Богандинский Тюменского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Суд назначил женщине 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При назначении наказания суд учел наличие у нее на иждивении троих детей, явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *