Появились новые подробности трагедии в СНТ «Липовый остров», где погиб пенсионер за рулем «Матиза»


Накануне, 11 июля, в Тюмени около часа дня в СНТ «Россиянка» (на дороге с СНТ «Липовый Остров») автомобиль «Дэу Матиз» въехал в стоящий экскаватор, 67-летний водитель «Матиза» от полученных травм скончался на месте.

Ранее сообщалось, что у пенсионера, по словам родственников, были проблемы с сердцем. «Возможно, водителю автомобиля Daewoo Matiz стало плохо за рулем, и в результате он врезался в спецтехнику», – сообщила начальник отделения пропаганды УГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.


По официальной же информации ГИБДД по Тюменской области, водитель легкового автомобиля не справился с управлением автомобилем из-за неверно выбранной скорости. 65-летняя пассажирка «Дэу» госпитализирована с переломами ноги, ребер и многочисленными ушибами. Обстоятельства трагедии устанавливаются.

В сети местные жители упоминают работавший на месте трагедии экскаватор, как одну из причин аварии.

— Сегодня в очередной раз обратила внимание на вопиющие нарушения в сфере ОЗОТОС (охрана здоровья, труда и окружающей среды, * примечание tyumentimes.ru). Ковшовый погрузчик осуществлял свои непосредственные функции, заняв более 1/2 проезжей части. Световые сигналы не были включены, отсутствовали знаки, оповещающие о ведении дорожных работ, — написала в соцсетях Ольга Кравченко (Киселева) еще за день до трагедии, 10 июля, — На моё корректное замечание водитель отреагировал неадекватно. Далее проигнорировал мои замечания. Насколько я понимаю, это не черта СНТ «Липовый остров». Однако, возможно, этот прецедент поможет нам исключить подобные случаи опасного производства в нашем обществе.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *