Во взрыве дома в Ялуторовске обвиняют начальника стройотдела


Напомним, в октябре прошлого года в Ялуторовске на втором этаже 8-квартирного жилого дома на улице Комсомольской, 2 взорвался бытовой газ. В результате произошедшего пострадали четыре человека, в том числе один ребенок. Позже одна из пострадавших скончалась в больнице.

TF7AeFZ9JQg.jpg

— 23 октября 2016 года около 10 часов в квартире двухэтажного жилого дома, расположенного по улице Комсомольской в городе Ялуторовске Тюменской области произошел хлопок бытового газа. Днем ранее сотрудники ООО «ГЕОНИК» под руководством обвиняемого 48-летнего начальника строительного отдела ООО НПЦ «ГЕОНИК» произвели присоединение дополнительного выхода для подключения газового отопительного котла, без участия представителя газораспределительной организации и без согласования проектной документации на проведение указанных работ. Кроме того, обвиняемый не осуществил проверку на герметичность выполненных работ и после пуска газа в газопровод произошла неконтролируемая утечка газа и его распространение по квартире, после чего произошла огненная вспышка газо-воздушной смеси, образовавшейся в результате утечки газа, что привело к разрушению дома, — сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Тюменской области.

В результате выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, пострадали трое взрослых и ребенок 2013 года рождения. 42-летняя хозяйка квартиры, которая в этот момент находилась в помещении, с многочисленными ожогами была доставлена в больницу, однако от полученных повреждений пострадавшая скончалась, её трехлетнему сыну ожоги причинили тяжкий вред здоровью, женщине 1955 года рождения и мужу погибшей 1977 года рождения причинен легкий вред здоровью.

i74d0wVpgUo.jpg

Ялуторовским межрайонным следственным отделом СК России по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого 48-летнего начальника строительного отдела ООО НПЦ «ГЕОНИК». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *